※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💞
ココロ・悩み

シングルマザーの方が、困難な状況で「クズな男でもいた方がよかった」と感じたことはありますか?

シングルマザーの方
こうゆうときに困った、大変だったから
クズな男でもいた方がよかったなって思ったことって
ありますか??😢

コメント

ゆずぽん

金銭面です。
子どもの病気で仕事を何日か休まなければいけなかったりすると、生活費ギリギリだった時もあります😅

逆にそれ以外は困っていません😁

• 💞

💞

やっぱり金銭面ですよね( ´:ω:` )
    生活費ギリギリだと辛いですよね😢

• 10月4日
メガネ

全くないです🙄
お金も同世代の男性より平均的に見れば年収が高いので、全然困りません😅
自転車の乗り方や鉄棒のやり方を教えているパパさんを見かけますが、うちは私だけでもできるようになりましたし、そういう初めて出来た瞬間を見れてすごく幸せです☺️❤️❤️

• 💞

💞

すごいですね😳
    お仕事なにをされてますか?✨

頼もしいお母さんです😭💓

• 10月4日
  • メガネ

メガネ

専門職になりますが事務です🎀
    実家暮らしなので、月20万以上貯金しています💰
    けどその代わり通勤時間と残業で保育園の送迎はほとんど両親です💦
    土日祝日はベッタリにしても、そこだけは息子に申し訳なく思っています😔教育費のためとは言え…です。

それでも、年に1度は日頃お世話になっている両親を連れて家族旅行にも行けるので、それなりに稼いでる方かと思います😅

• 10月4日
  • 💞

💞

そうなんですね💗
    えーすごいです😭😭!!!
    ご両親も優しいですね✨

なんか素敵だなと思いました😭💗

• 10月4日
  • メガネ

メガネ

逆に旦那がいたら、共働きでも家賃や光熱費やらレジャー費やらで月の貯金額10万以下に下がってしまうと思います😔私も残業どころかフルタイムも無理で収入自体半分以下でしょうし。。
    あとは周りのパパさん見てても、釣りもできない虫も捕れない人が結構多くて驚きました💦
    私はアウトドアな方なので釣りもすれば岩場でカニの捕まえ方を教えたり、カブトムシやザリガニ探しもよく行きます😅海川山は大好きです😘
    ヒーローごっこのための剣を新聞紙やダンボールで作ったり、男の子遊びもすごく楽しいですよ💡(セリフとか結構ツッコミどころ満載だったりします笑)
    ひらがなや数字の書き方も公文とかに通わなくても休みの日に一緒にやれば4歳でも書けるようになりましたし✨
    私自身はピアノも好きなので、近いうちにピアニカで音楽の基礎は教えようと思っています😉
    両親も孫愛が強くてすごく助かります❣️

本当、遊びも勉強も男手(旦那)いらずです🙄✨

• 10月4日

金銭面だけです!
急な出費などがあると
本当に困りますが、そのほかは困ることもなく生活できてます!

• 💞

💞

金銭面大変そうです😭
    急な出費って重なると本当大変ですもんね😭

• 10月4日