最近下の子も目が見えるようになってきて私の顔が見えなくなったら泣く…
最近下の子も目が見えるようになってきて私の顔が見えなくなったら泣く。
上の子も私がちょっと離れただけで ままー って泣く。
嬉しいことのはずなのに毎回毎回構ってあげるわけにもいかず、家事は泣いててもやってるけど、それがストレスになってるのかイライラしてしまう。
最近外に連れて行ってあげてないから外へ連れて行こうとすると下の子が泣き出して上の子を外で遊ばせてあげられない。体力余ってお昼寝しなくなっちゃった。
旦那が休みの日曜日くらいは、と上の子を遊ばせてあげなきゃって思っても最近旦那の帰りが遅く、疲れ切っているからお昼までは寝ててなかなか出掛けられなくなっちゃった〜我慢させてるからか夜泣きするようになっちゃって下の子もつられて泣いちゃって旦那は朝早いのに私ってダメだなーってつくづく思う。
ちょっとだけでいいから1人の時間が欲しいなーなんて。
義実家は 子供に会わせて!預かるよ! って言ってくれるけど、週一で会わせても全然子供が義両親に懐かず、泣いてばっかりで頻度が減っちゃうし、上の子、卵アレルギーって伝えてあるのに卵入ってるのあげようとする。いい人なのはわかってるけど、何されるかわからないし、安心して預けられない。
実家が近くにあればな〜っていつも思う。
こっちには友達もいなければ話す人は旦那しかいない。なのに話す時間なんて限られてるし疲れているからか大事な話しててもウトウトしてるしなんだかなー。でも祝日も仕事頑張ってるし私だけで解決しなきゃいけないんだよね。
いつの間にか10月で、今年もあと少し。
年末年始は4日間は毎年休み貰えてるからそれを楽しみに今日も頑張ろう。
- me(6歳, 7歳)
コメント