※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

夜、子供を寝かしつけた後に騒がしくて起きる。遊びたいならいいけど、責任逃れは腹立つ。洗い物は片付けて。

やっとの思いで寝かしつけたのに物音うるさいし、足音うるさい声もでかい。起きるだろ、どう考えても。
昼は仕事行ってるから夜会えるん嬉しいのは分かるけどさ、寝てるところちょっかい出して起きちゃって遊ぶんはいいよ!寝かしつけてくれるなら。でも、遊ぶだけ遊んで泣いたり自分が飽きたりしたらママがいいって!って言って責任逃れするん控えめに言ってクソほど腹立つ。
で、あなたの代わりに寝かしつけてるんだから洗い物くらいシンクに下げてドレッシング冷蔵庫にしまえな、

コメント

🐣

同じです(;_;)

可愛がる前に
食べた食器 運べ!醤油治なおせ!って思いますし、
寝てるのに ちょっかいかけると
あーー起きるーー💦ってなります💦

くしゃみも 馬鹿でかいし、
それで 泣くこともありますし😢😢

• ちーちゃん

ちーちゃん

それめっちゃ分かります!
    醤油ですよね!本当に醤油なんで冷蔵庫にしまえないのかな?って思います。寝かしつけてリビングに戻って食べっぱなしでソファで寝ちゃってるところ見ると腹たちます…
    こんなに疲れるまでお仕事ありがとうお疲れ様って思う時もありますけど、基本風呂入れ!ベット行け!ってかその前にテーブル片せ!ってなります😵😵😵
    くしゃみめっちゃ焦りますよね!
    少しは気遣ってって思います😔
    男の人って鈍感すぎます…

• 10月4日
みー

共感します!
うちの旦那も生活すれ違いなので、子供が寝たころに帰ってきてちょっかいかけて起こします(ー ー;)文句言うと、俺には会う権利はないのか?とか言い出す始末。
共働きですれ違い生活、食べたものはもちろん出しっ放し休みの日もかわらず。

1日生活変わってほしいですよね!
そしたら、どれだけ大変かわかるのに(ー ー;)

• ちーちゃん

ちーちゃん

なんで男の人って出しっ放し食べっぱなし脱ぎっぱなし…なんなんですかね本当に😑😑😑

まじで生活1日だけでもいいから変わってほしいです!
    一日中面倒見てほしいです…子育て楽だと思ってやがる男全員子育ての経験してほしいです!!

で、同じことします!
    お風呂最後でもお湯抜かない、食べたら食べっぱなし(ご馳走様言わない)脱いだら脱ぎっぱなし、出したら出しっぱなし、テレビつけっぱなしでソファーで寝てやりたいです😤😤😤

• 10月4日
  • みー

みー

ちょっと成果がありました(^^)
    旦那が1日子供見ててもらったら、子供がようやく寝付いた後に起こされる気持ちわかった!って言ってました♪

旦那の休みに子供見てもらおう!笑

• 10月4日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

それありですね!
    明日その作戦やってみます😏笑笑

• 10月5日
りぃー

すごく共感します😫わたしの旦那とそっくりですw
泣いたらすぐ
「おっぱいちゃう?」ってわたしにバトンタッチ。ほんとむかつきますw

• ちーちゃん

ちーちゃん

それめっちゃ分かります!
    さっきあげたばっかりだから寝ぐずりだわ!ぼけい!って心の中でつっこんでます笑笑

• 10月5日