※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

離乳食開始前に準備することやおすすめのアイテム、100均で揃えられるもの、具体的な準備物について教えてください。

連投失礼します!

来週から離乳食が始まるんですが…離乳食始まる前にやっておいた方がいい!というのはありますか?

あと、離乳食開始ということで必要な物を揃えたいんですが…安くて使いやすくて…っていう最高なのがあればいいんですが…何かオススメはありますか?
1つのお店で買い揃えたいなー…とは思うんですが…多分物によっては100均で充分!というのもありますよね…🤔?
あと、具体的に何を用意すればいいんでしょうか…。

何も分からないので教えてください😭

コメント

まる

ブレンダーがあると初期の頃はかなり楽ができますよ😄初期だけだからと買わない方もいますが後期に入り掴み食べ始まると野菜入りのパンケーキや蒸しパン作る時に再活躍してくれるので私は買って損がない品物でした✨

お皿とかは100均の小鉢で十分です✌️大人のご飯にも使えますしね😍

ストック作るのにリッチェルの製氷皿オススメです😌🎵100均にもありますが、なかなか出てこなくてストレスです😂

あーたん

離乳食始める前に
私は離乳食用のスプーンを
舐めさせてました( ¨̮ )

離乳食を
作られるようでしたら
私は小分けされてある
ライオンの絵柄の
保存用を買いました😎✨
月齢によって入るgがちがうので
いいと思いますよ、
いるものとしては、
・お皿何種類か
・スプーン、フォーク
・食事用エプロン
・フードプロセッサー
・座るイス
・裏ごしするもの
・マグマグ(ストローにもできるやつ)

今思いつくものは
それくらいです😎✨
やはり、通販が安いかと思いますよ( ¨̮ )✩