コメント
clover(*´∀`)
ネイティブな外国語は日本に居ながらだと無理とテレビで言ってました。
だから日本に居ながらならアメリカンスクールしか無いでしょうね😅
退会ユーザー
周りの環境を英語ばかりにしないとネイティブな発音は出来ないと私も聞きました💦ご家族みんなで家では英語で会話するようにするとかですかね🤔でも聞く英語もネイティブがいいみたいですね💦
あと、フォニックスが良いと聞きました❣️
-
ガオガオ
コメントありがとうございます✨
私も夫も外国語はからっきしで…(/ _ ; )
会話はできますが、苦手意識がどうしても抜けきれません。
フォニックスは英語教室でお願いしてますが。。
子どもが習得しているのかどうかわかりません。
ちまさんのお子様はなにかしてますか👀❓- 10月4日
-
退会ユーザー
私も英語は基本的なことしか出来ないです😅日本人は教育上苦手になりやすいですよね💦
フォニックスされてるのですね❣️うちはまだ日本語も遅いので幼稚園ぐらいからかなーと考えてます💦
今の所はリスニングと親しむことを目的に洋楽や英語動画の音声を流しっぱなしにして過ごしてます😊- 10月4日
-
ガオガオ
そうなんですよね〜(◞‸◟)
英語教室では主にフォニックス中心でレッスンをお願いしてますがこのままでいいのかなーと思っていたたころです(/ _ ; )
我が家も英語動画ばかり流しています❣️
YouTube様様なのですが…笑
息子はジョージやトーマス、ナーサリーライムだとABCキッズTVなど好んで観るのですが…なにかおススメなどありますか✨❓- 10月4日
-
退会ユーザー
フォニックスは小学生の子が1ヶ月ぐらいで習得したと近所の方に聞いたので年齢につれて習得されるかもしれないですよね😊
うちもです笑YouTubeって色々観れてすごいですよね😂息子も同じ感じですよ❣️後は聞き流し用のリスニング動画を画面観させずに音声だけ聞かせてます😊
もうちょっと大きくなったら海外ドラマとか洋画を観させようかなーと考えてます✨- 10月4日
-
ガオガオ
小学生でもフォニックスできるんですね👀✨
YouTubeいいですよね❤️笑
今はインプットがメインになっちゃいますよね(/ _ ; )- 10月4日
リナ
うちの子はプレスクールで週5インター通ってて、スティーブ(当時の先生)と冗談言うレベルまで。その後日本の幼稚園に入ったら周りの子が日本語オンリーなので100%日本語に切り替わりました。
今、高校で語学学んでて大学は海外を予定してます。
高校からとか大学からの留学も遅くないかもですよ。
ちなみに私は中高 アメリカでした。
-
ガオガオ
やっぱりインター通うと全然違うんですね〜👀✨
幼少期の英語生活は高校生になって活かされてますか❓
やってもやらなくても結局高校できちんと学べば同じになっちゃいますかね…?- 10月4日
なあ
友達の子供が
幼稚園からインターナショナルスクールに
いれて
三年間で英語ぺらっぺらに
なってました☺️
今は小学生で月3で英会話行かせてて
今にぺらっぺらです。
英語の新聞読めちゃいます\(◎o◎)/
親は日本語しか話せません😅
ただ月謝が10万だとか、、、笑
-
ガオガオ
私も徒歩圏内にインターの分園があって、検討したのですが小学校か遠くそこまでは通い切れないかなぁ…と断念しました(◞‸◟)- 10月4日
ガオガオ
インターも考えたのですが…
通わせ始めると、インターを徹底しないと無駄になってしまう&将来就職する際に日系企業での就職が難しいかも…と聞いて辞めてしまいました(o_o)
clover(*´∀`)
色んな教授によると日本語をしっかり覚えてからの英語がいいそうです❤️
友達の子供さんは高校からホームステイし大学卒業して今は大手の会社に仕事してます😃
ガオガオ
そうなんですね👀
私の周りでも高校で1年間留学した子が多く、私自身も大学時代3ヶ月ホームステイはしましたが3ヶ月ではあまり成長できず、高校生で留学すると留年してしまうしな〜…と悩ましく思っています💔