※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡やっと逢えたね♡
子育て・グッズ

娘が咳き込みで吐いてしまう状況。病院で痰が溜まっていると診断され、お薬治療中。咳が激しくて何を食べても吐くため困っている。どうしたらいいでしょうか?

娘の咳き込みが激しくご飯、ミルク、水分、お薬など、何が胃に入れると必ず吐いちゃいます💦
昨日から咳とゼーゼーがひどくて夜間救急と今日は朝から市立病院で検査をいろいろしましたが、結果は痰がかなり溜まってるのでお薬飲んで治すという治療方針です‼️
一応、嘔吐と下痢もあったので吸入吸引をして点滴までして帰ってきましたが、あまりにも咳き込みが激しくて夕方からすでに3回も吐いていて可哀想です‼️
そして何を胃に入れても吐くのでお薬も出ちゃいます😱
このような場合、どうしたら良いですか⁉︎

コメント

おはな🔰

心配ですね😭
もう色々と手を尽くされているので、根気強く 飲ませてあげるしかないですかね(;;)
1秒でもはやく良くなりますように💦

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

コメントありがとうございます‼︎
    お薬は拒否なく飲んでくれますが吐く、
    吐くならうち頬に塗りつけて粘膜からの吸収作戦でいったら苦すぎて嘔吐誘発…🤮
    もう娘がキツそうで可愛そうです😭💦
    ほんとに今すぐにでも治ってほしいです😔

• 10月4日

お薬が飲めないとなかなかよくならないですよね。
症状が変わらなかったら病院へ連絡をした方がいいですね、、

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

コメントありがとうございます‼️

そうなんです、
    お薬飲めないと良くならないんです😱💦

私も何日も休める職場じゃないし、旦那も台風のせいで仕事忙しすぎて休めないし、当の本人は1番キツイだろうし、、、
    あさってまた台風くるので昨日今日で早めに受診したのですが、あまりの咳に様子見てても良いものなのか、水分も出て行ってるだけなのでそこも心配で…、
    いつまで様子見るか、でも仕事もそろそろ休めないし…
    もうどうしたら良いかわかりません😭💦

• 10月4日

退会ユーザー

私なら救急病院へ連絡します。
    点滴じゃないとダメな気がします

• 10月4日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

私も点滴じゃないとダメな気がします😔
    今晩で改善なければ明日また病院に連れていこうと思います‼️

• 10月4日
ココアがすき

水分飲んでも吐いてしまうのは心配ですよね。
RSは陰性だったのでしょうか?
鼻水も出ているようでしたら
鼻水が喉に垂れて咳が酷くなったりしますので吸ってあげるといいと思います。
お大事にしてくださいね‪‪💦‬

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

RSも検査して陰性でした‼︎
    咳、鼻水はほんとに酷いです💦
    もうお家でしてあげれることがないんです😔
    また救急に連れて行った方が良いのかわからず…

• 10月4日
  • ココアがすき

ココアがすき

陰性でしたか。
    気休めかもしれませんがヴェポラップ塗ったり、民間療法ではありますが玉ねぎスライスを枕元に置いてあげると咳を鎮める効果があります。
    あとは加湿や枕を高くすることくらいですかね、、
    ウチの子も朝からハナタレです😭

• 10月4日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

今日はもう遅いので加湿して寝てみようと思います‼️
    ヴェポラップは効果ありそうなので明日買ってきます😊👍
    みみりんさんのお子さんも悪化させないように気をつけてくださいね❣️
    夜中からアドバイスありがとうございました😊

• 10月4日
お茶々

こんばんは(>_<)突然すみません💦💦うちの子とまったく同じ症状なので、少しでも参考にさせて頂けないかと思いコメントしました😭😭

お子さんはその後よくなりましたか??😭💦💦

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

こんばんは⭐︎
    あの後もう一度小児科に受診したら咽頭炎と扁桃炎を合併してると言われて、抗生剤の変更と咳止めを飲んだら2日程で結構良くなりました❣️
    そして下痢もあったので、これはアデノウイルスによるものとの診断でしたので保育園はこれらの症状が治まるまで登園禁止となりました‼️
    扁桃炎➕腸炎=アデノウイルス的な感じの診断でしたよ‼️
    息子さん大丈夫ですか⁉️
    咳と嘔吐と下痢もあるんですか⁉️
    辛そうでね…😭💦

• 10月24日
  • お茶々

お茶々

こんばんは‼返信ありがとうございます💦💦そうなんですね!!大丈夫ですか!?😭😭吐くの可愛そうですよね😭😭

うちの場合、胃に入れると毎回では、ないのですが、1日に三回は咳き込んで吐いてます💦💦前も風邪引いたときそうで、痰出すためにこんなに、吐くのかな?と思い、、検索しててもなかなか分からず。。
    前回は夏風邪+中耳炎で3週間くらいで治りました。
    今回は高熱と咳き込みで、中耳炎は違ったので、あした、小児科に行ってきます(>_<)

今回は3日前くらいから、下痢もあるので、病院で伝えてみようと思います。

咳き込みで吐くのは、良かった対策ありましたか??💦💦
    今は横向きにして寝かしたり、水分とらせたりくらいしか出来てなくて(ToT)本当に咳と痰がつらそうで😭💦💦痰がつまらないかも心配です💦💦お時間があれば、教えて頂ければと思います💦💦

• 10月24日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

返事遅くなっちゃってすみません💦
    咳き込みで吐くのは咳止めの薬を飲ませて30分後に少し咳が落ち着くのでその好きにミルクと他の薬を飲ませてました‼️
    けど、痰や鼻水を出しやすくする薬も飲んでましたよ😅笑

病院へは行ってきましたか⁉️
    早く良くなると良いですね❣️

• 10月25日
  • お茶々

お茶々

なるほど!30分後ですね!参考になります!😫
    痰切る薬飲んでます!

前回は鼻水出やすくする点鼻薬、咳止め、痰切る薬、抗生物質飲んでましたが、三回は吐いてたので、薬も聞いてるのかわからずでした。
    ありがとうございました‼

• 10月25日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

咳止めから飲ませると気持ち落ち着くのでその時がご飯も他の薬もチャンスです😂

お子さんもキツイけど、かーちゃんもキツイと思うのであと少し、良くなるまでの辛抱です‼️
    頑張ってください‼︎

• 10月26日