※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

子供に飲ませるおすすめの飲み物は何でしょうか?現在、一歳1ヶ月の子供が発熱しています。ドラッグストアやスーパーに行けない時、麦茶以外で飲ませていいものは何でしょうか?

子供が発熱などしたらなにを飲ませてますか?現在一歳1ヶ月でいま発熱してます。たまたまアクアライトがたまたま新品あったので飲ませてますがドラッグストアが近くになく、近くのスーパーにもふつうの飲み物しか売ってません。
そんなとき麦茶以外に飲ませていいものってなんでしょうか?
まだ麦茶以外は子供用のしか飲ませたことありません。

コメント

はち

OS1飲ませてました!!

ママちゃん

りんごジュース飲ませていました😆

麦茶飲ませてます!
アクアライトとかはご飯食べれなくて水分もあまりとれてないときに飲ませてって、小児科の先生に言われました!

ひーこ1011

飲めるものを飲ませたら良いですよー!
うちは、よほどの高熱の時はベビー用の経口補水液飲ませますが、それ以外の発熱は基本お茶です。

飲めるもの、食べられるものを食べさせておけば良いって小児科で言われました😊

ままり

麦茶が飲めてるなら麦茶でいいと思いますよ。
私もそれぐらいの頃に息子が初めて熱だして、甘いやつはイマイチ飲まなかったので(今まで飲ませてなかったからだと思います💦)麦茶ガブガブ飲ませてました。

ムーミン

気になるようでしたら普通のポカリスエットや麦茶を水で薄めてあげてみてはどうですか❓

OZ

ポカリにたっぷり水入れて
うっすーーーーくしてました!

はなさん

みなさん教えてくださりありがとうございます!
アクアライト大好きな娘なので麦茶拒否りそうなので麦茶に変更しました!笑