※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

松原市の保育園の一時預りについて情報をお持ちの方、定員オーバーで断られた経験のある方、空き状況を知りたい方いますか?

松原市で、保育園の一時預りに預けてる方いますか?
又、定員オーバーで断られたことのある方いますか?
近々預けたいのですが、普段から空きが少ないのかどうかとか知りたくて....

コメント

綾ママ

松原市で一時保育利用してます。
私は今のところ断られたことがありません。
ただ人気園は断られる事もあるそうです。
まず、預けたい保育園に利用登録をしに行かなければならず、その後面談があるので、まずそれを済ませて、後は園によって月の予定を前月の何日までに出してくださいと言う決まりがあると思います。
多分どこも先着順だと思うので、断られる事もあると思います。
なので、どうしても預けたいと言うことであれば何件かの保育園に登録しておくことをオススメします。
後、園によって急には1日預かりが無理なところもあるので、余裕をもって登録に行かれた方がいいと思います。

• ゆい

ゆい

そうなんですね....
    詳しく教えて下さりありがとうございます(>_<)
    差し支えなければ、どこの園を利用されてるか聞いてもいいですか?

• 10月4日
  • 綾ママ

綾ママ

私は保育園は公立の第三保育所、最近は園に来られてる心理士さんとの面談があるので、宮前つばさ幼稚園に預けてます。
    どちらも園で作ってる給食でとても美味しそうですし。
    ただ第三保育所は、人気があるので、割りと早めに人数枠が埋まってしまうそうです。

• 10月4日
綾ママ

後、一時保育をしている園としていな園があるので、一度役所に問いわあせて希望している園が一時保育をしているか確認した方がいいと思います。

• 綾ママ

綾ママ

すみません
    新規でコメント残してしまいました

• 10月4日
  • ゆい

ゆい

とっても遅くなってごめんなさい!!
    返信したつもりでいました!!(T_T)
    いろいろ教えて下さりありがとうございます!(>_<)

• 10月10日