生後5ヶ月の赤ちゃんの髪が立っていることについて相談です。友達に3ヶ月で収まると言われたが、5ヶ月経っても。立っている子もいるが、いつ頃収まるか気になります。
今月で生後五ヶ月になります。髪の毛が伸びてきたんですがぜーんぶ立ってオールバックのように後ろにむいてます( ̄▽ ̄;)写真の髪型は落ち着いてる方です(-_-;)
三ヶ月くらいで髪の毛寝るよなんて友達に言われててあっとゆーまに五ヶ月に(笑)
買い物行ったりすると話かけてくる方は髪の毛フサフサだね~とかみんな髪の毛をみます💧
毎日見てるので私はなんとも思わないのですが…これはこれで可愛いかなと( ・∀・)
でもずっとはさすがに可愛そうかな…と。
同じように髪の毛、立ってる子や立ってた子いますか?
また人それぞれだと思いますがいつくらいに落ち着きましたか?
- ぐち(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
すせ
可愛い❤️
こんな立ち方羨ましいです。
赤ちゃんらしくていいじゃないですか。
て、質問の答えになってなくてごめんなさい。
退会ユーザー
うちの子も同じです🤣✨
しかもつむじの関係でモヒカンみたいになってます。笑
昨日ディズニー行ったんですが、ミッキーにもジェスチャーでフサフサって褒められましたよ💓笑
長女も同じ感じでしたが、7-8ヶ月で毛が伸びてきたら落ち着きました!
もう少しフサフサを楽しもうと思います😆💓
-
ぐち
ミッキーお墨付きのフサフサなんですね( ・∀・)笑
我が家の息子はお宮参りの写真を見せると昔のヤンキーのよーだねとみんなに言われます( ω-、)襟足が長くてあとはたってて💧
いつかはきっと落ち着くはずなので…もー少しフサフサ楽しみます( ´∀`)- 10月4日
ママリ
いま10ヶ月ですが、髪の毛まだまだ立ってます😅モヒカンみたいになってます~
-
ぐち
10ヶ月でもまだ立ってるんですね( ´∀`)🎵
髪の毛少ない赤ちゃんのママからはうらやましーって言われますけどたまには髪の毛降りた赤ちゃんらしー我が子もみてみたいです(笑)- 10月4日
ニンニン
うちの子もフサフサで写真を見ると7ヶ月頃にはぺたんとしています。
それまでは何をしても逆立っていました(^_^;)
-
ぐち
何をしても逆立ちます(笑)
髪の毛が多いのでドライヤーするんですけど下に下りるよーにドライヤーして髪の毛たってないよー( ´∀`)
なんて話してたんですが5分後にはいつもどーりでした(-_-;)- 10月4日
あんまんまん
うちも髪の毛爆発してて、みんなに「髪すごい笑」と言われてました🤣
そんな息子ですが、5ヶ月を過ぎたある日突然重力に負けたかのようにぺたんと落ち着きました。
一度落ち着くともう立たないので、あぁ〜お兄ちゃんになったなと寂しくなりました🤣
-
ぐち
大体、初対面の人とか写真を見せたりとかで最初に言われるのは
髪の毛すごっ!
です(笑)
五ヶ月なんですねー!
確かにお兄ちゃんになっちゃうのは嬉しいですけどちょっと寂しいですね!!- 10月4日
はる
私の赤ちゃんも立ってます!笑
毛量が少なく、フサフサです…笑
-
ぐち
髪の毛立ってる赤ちゃん結構いるんですね( ・∀・)
私のまわりいなくて…
いっぱいいて嬉しいです( ´∀`)- 10月4日
ラテ
同じくオールバックヘアです笑
出産直後からかなり髪の毛が生えていて、私も周りから『伸びてきたら落ち着くよ🎵』と言われ早5ヶ月😌これはこれで可愛いので無理に下ろしてはいないのですが、いつになったらおりるのやら😁笑
-
ぐち
産まれた時から髪の毛は多かったんですがのびにのびたらいつのまにかオールバックに(笑)
抱っこしてるの子の髪の毛があたしの顔にわさわさってなります( ̄▽ ̄;)
お風呂あがりとかまだ髪の毛ぬれてる時だけはぺったんこの髪の毛の我が子が見える時ですよね( ・∀・)- 10月4日
秀ママ
うちも立ってましたー❗️
写真は4ヶ月の頃です。
今までで3回カットしました💦
カットしたからか、
6ヶ月頃には落ち着きましたよ!
-
ぐち
立ってますね( =^ω^)かわいー♥
もみあげも長くなってきたので少し切りたいなぁーなんて思って単ですよねー!
8ヶ月で三回カットって結構のびるの早い感じですか?- 10月4日
megamama
うちの子フサフサで産まれて(みんなに言われます。フッサフサ)来ましたが、髪の毛寝てます(;´Д`) 髪の毛って元々立ってる子の方が多いんですかね?
お風呂後にボサボサにしたら少し立つのですが、いつのまにか倒れてる…
上にモサー!ってなってるの可愛いですね♡愛らしい♡
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
横からごめんなさい。。。
元々は寝てましたよ(笑)
いきなり立ち出しました(笑)- 10月3日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、↓にコメントした写真が生後1ヶ月
こちらで載せさせていただいたのが生後2日目です- 10月4日
-
megamama
元々寝てたんですね!
うちの子もモサーとかボンバーが見れるのはもう少しなのかな?(*´艸`)♡
生まれてから1ヶ月半、立つ事もなく坊っちゃまヘアー変わらずで(笑)- 10月4日
-
ぐち
我が子も最初はねてましたよ( ・∀・)
ちょっとずつたってきて一ヶ月の時にはツンツン…いやツンツンをとおりこしてますね( ̄▽ ̄;)
今じゃおじさんのよーです(笑)
前髪ある赤ちゃんとかみるとうらやましいです!- 10月4日
-
megamama
急にボンバーするのですね!楽しみ〜♡
おじさんのような我が子も♡←親バカ
うちの子はツムジの関係か、7:3分け気味なので坊っちゃま感アップです(笑)- 10月4日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
生後1ヶ月ですが、すでに立ちはじめてました(笑)
一度ちょうど4~5ヶ月頃落ち着いたんですが・・・
前髪が伸びて目にかかるのでチョンマゲにしてたら、そのまな癖ついちゃってまた立ち始めちゃいました(笑)
がっつりお座りで遊ぶようになった頃には綺麗に降りました!!
長さと重さがあったからかもですが。。
-
ぐち
一ヶ月は我が子もたってますね(笑)
最近支えながらですが座ったりするからもしかしたらそろそろおりますかね( =^ω^)- 10月4日
退会ユーザー
うちの次女もずーっと立っていて、そのフサフサ具合が可愛くて可愛くて、私としてはとても気に入ってたんですが…
ここ数日で突然ヘニャン、と、ついに重力に負け始めました😭生後5ヶ月半です。
-
ぐち
急に重力に負けちゃうんですね( ω-、)
今はこのオールバックが当たり前ですが重力に負ける日がくるの…
ちょっと寂しいですね( ω-、)
五ヶ月半ですか~我が子もそろそろかなぁ- 10月4日
あぶぅ
仲間です😂笑
ずっと寝癖酷いねって言われるけど、乾かしたら立っちゃいます🤣
-
ぐち
可愛いー♥
前髪あるバージョンの立つ髪の毛ですね( ・∀・)
ぺたんこにしてもすぐ立っちゃいますよね(笑)- 10月4日
まい
全く同じです笑
みんなに髪の毛笑って言われてます笑
いつ寝るのかなーと思いながら後数日で5ヶ月です笑
-
ぐち
あー可愛い♥
髪の毛そーやってセットしてるの?とか言われます( ̄▽ ̄;)
今夜もドライヤーで直してみましたが5分持ちませんでした(笑)
まいさんのお子さんも髪の毛の量多いですね( ・∀・)?- 10月6日
-
まい
わかります、言われますよね笑 最近寒くなってニット帽被せたら脱いだ後はこんな感じになりました!ドライヤーより良いかもしれません笑
- 10月7日
-
ぐち
かわいーーー( *´艸`)
ニット帽ですね!やってみます!
上野毛洗ったらいつもどーりに戻りました( ・∀・)??- 10月14日
-
まい
お風呂上がりは安定の立ちでした!笑
- 10月16日
-
ぐち
安定の立ち( *´艸`)笑
お風呂あがりいつもドライヤーで髪の毛下げてるんですけど、、、
5分後には安定の立ちです( ・∀・)笑
こないだ前上か少し落ちてきてたのでもしかしてと思ったんですが、ただの寝癖のよーでした(◎-◎;)- 10月17日
niccori
うちの子5ヶ月なのにまだハゲで薄いので羨ましいなーって思いながら見させて頂きました😭🙌💗多いに越したことないですよね(笑)わたしの友人が赤ちゃんだった頃髪の毛モサモサで立ってたって言ってました!(結婚式で使う写真を何枚か見ました)成長するに連れてサラサラヘアーになってました💓
-
ぐち
私の中で赤ちゃん=髪の毛薄い
ってゆーイメージだったので我が子がこんな髪の毛でびっくりです(笑)
薄くてキウイみたいな頭も可愛いですよね( ・∀・)♥- 10月4日
ママリ
可愛いですね💓
私の娘もめちゃくちゃ髪の毛立ってますよ😂
それなのに薄いからブラマヨの小杉みたいです🤣
赤ちゃんの頃髪の毛立ってたら
直毛になるって聞いたことあります🙋💕
-
ぐち
てっぺんはフサフサで後頭部は薄いんです( *´艸`)
我が子もたまに小杉みたいって旦那と話してましたよ( ・∀・)- 10月4日
🌷*゚
回答にはならないのですが💦
めちゃくちゃ可愛いですね😍💓
うちの下の子も立つ髪の毛がないです😭笑
上の子も同様丸ハゲちゃんでした☺
まわりの子がみんなフサフサで切なくなります😖
8日に6ヵ月になる娘がこんな髪です😏
-
ぐち
横からみるとこんなんですよ( ̄▽ ̄;)
のびればのびるほど…変な髪型に(笑)
お子さんかわいいじゃないですか♥
頭がキウイみたいですね( 〃▽〃)よく赤ちゃんとキウイ並べて写真とってる方いますよね??- 10月4日
-
🌷*゚
すみません💦
下に返信してしまいました😭
可愛すぎます😍
そしてフサフサ羨ましすぎます😂
まさにキウイです(笑)
生後1ヵ月頃にキウイ写真撮ってしまいました📷- 10月4日
-
ぐち
可愛いーーーーー( ̄¬ ̄)
おいしーそーですね♥
あたしもその写真したかったです( ̄▽ ̄;)
我が子は毛がありすぎて…毛むくじゃらなキウイはありませんからね(^_^;)- 10月6日
ぐち
赤ちゃんとゆーより正面から見るとおじさんのオールバック…
横からみると角刈りのよーに見えますよ( ・∀・)笑