コメント
りえぽん2
私もそうでした!
早産で小さかったのもあって、毎回飲めないから搾乳して哺乳瓶であげてました!
かなり苦労して途方に暮れましたが、毎回直母練習して、ニプルでやってって練習してたらいつの間にか飲めるようになりました!
赤ちゃんはおっぱいのプロなので、気長に待ってあげてみて下さい。
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちの子は最後の最後までニップル必要でした😫
7ヶ月頃に卒乳しました!!
でも最後らへんはあげるまえに
ちくびをつまんでたたせてあげたら
直でも飲んでくれました🌟🌟
-
ゆんさく
ありがとうございます!
そんなにかかる時もあるんですね…(´・_・`)
でもちくびつまんで直で飲ませる練習頑張ってみます♪( ´θ`)ノ- 12月29日
さぁたん☆
うちの子はもうすぐ6ヶ月ですが、まだ保護器使用です!もう、私も子供も慣れてしまって保護器の方がラクだと思うほどです!保護器使用でも完母でこれてますよっ( ¨̮ )助産師さん曰く、根気強く直母の練習をしてっと言ってました!うちの子みたいに慣れちゃう前に頑張って下さい( ¨̮ )!
-
ゆんさく
ありがとうございます!
外出先とか考えると直で飲んでくれた方が楽だからとか考えてて…毎回毎回の消毒もめんどくさくて。。。根気強くなんですね(>_<)頑張ってやってみます!!!- 12月29日
ゆうにゃん1129
うちも3ヶ月ぐらいまでは保護器使ってましたが、直母出来てる?と思いましたが、全然飲めてませんでした(-_-メ)
結局4ヶ月で挫折。
搾乳してあげていましたが、徐々に母乳も減り、5ヶ月の頃には完ミに。
母乳外来や桶谷式に行けばよかった、って後悔してます(; ̄^ ̄)
もし、母乳外来や桶谷式があるなら、一度プロに見てもらうのもいいとおもいます!
友達はそれで完母になったそうです\(◦´-`◦)/♡
-
ゆんさく
ありがとうございます!!
母乳外来へはもう行きました(^^)
だけど1ヶ月はニップルでもちゃんと飲めてるなら良いし、いずれ赤ちゃんも吸う力が出来てくるし、お母さんもちくびが立ってくるから出来るようになると言われました!
ちょくちょくニップルと直母で練習してとのこと。。。でもなかなか上手く行かないものですねー(O_O)
もう少し懲りず頑張ってみます!- 12月31日
ゆんさく
ありがとうございます!
そうなんですね!!なんかそれを聞いたら気楽になりました!
泣いてるの可愛そうだけど、頑張り続けてみます!(*^◯^*)