コメント
ほーん(^^)
ミルクを飲めれば問題ないみたいですよ!
まー
もう保育園通っているんですか?
通っているいないどちらにしても家庭でも練習はしていた方がいいと思います😁哺乳瓶が嫌いな子は他にも居るので大丈夫ですよ!園の先生もプロなので対応してくれると思います!
因みに私は完母でミルク飲ませた事ないけど園でミルクで良いと言われたお母さんのお子様には哺乳瓶で飲ませてダメだったらスプーンでミルクの味にまず慣れてもらって哺乳瓶で飲めるようになりました⭐︎
でも初めは10cc、50ccと少しずつ飲める量を増やしていったので長期戦と思った方が気が楽ですよ‼️
まー
保育士をしている者です。
ミルクを家で練習されるか、きーちゃんさんが母乳が良ければ冷凍母乳を園に相談すると受け入れてくれるかもしれません。
もし哺乳瓶の好き嫌いがあるなら家庭の哺乳瓶と乳首を持って行ってそれを園で使ってもらうのも一つの手ですよ!
-
きーちゃん
ずっと母乳だけできてるので
哺乳瓶が苦手みたいです💧
マグマグにはお茶を入れてますが
飲む時は20cc飲みますが飲まない時は100cc入れて持たせたらそのまま返ってきたりします💦- 10月3日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
完母でも哺乳瓶が大丈夫ならいいと思います!
でもおっぱいしか飲めないなら朝からお迎えまでお腹すいたままでお子さんが可哀想だし成長に関わってきそうです…。
きーちゃん
ミルクが飲めないんです、、、
ほーん(^^)
それなら無理ぢゃないですか?💦
預けてる間泣きっぱなしになるかと、、
きーちゃん
一応預けてはいるんですけど
やっぱり水分不足かなって思って、、、
保育園ではどーにか頑張って飲ませてますとは言われるけど
ほーん(^^)
それは子供が可哀想ですね、、
母乳育児終わるまで
自宅で見ることはできないですか?
まだ6ヶ月だと離乳食だけぢゃ
お腹もすきますし、、
一日中保育園でお腹すかせるのも
可哀想ですよね.°(ಗдಗ。)°.