※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

子供の寝かしつけでイライラしており、夜間のトラブルが続いています。義母の干渉もストレスです。アドバイスをお願いします。

今モヤモヤして眠れません。
最近子供2人を育ていますが、上の子がとにかく話を聞かない、なんでも嫌な時期です。
夜に寝かしつけが大変で、最近しょっちゅうイラッとして大声で怒ります。
結果、下の子も大声にびっくりして寝ません。
結局夜になると2時間以上戦うのが最近よくあります。
マンションの周りにも超迷惑だし、明日も同じことがあるかと思い、絶望です。
また、昼間で時々邪魔しにくる主人の母が育児に色々口出しするので、ウザくって…
最近、自分の気持ち状態がちょっとやばいです。
長文ですみませんが、どうかアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

あーぴっ🌼

上の子の寝る時間を決めずに眠さの限界まで遊ばせておくってのはどうですか?😂無理に寝かしつけて怒りだしちゃったりして下の子起こされるよりかはいいかなー?と思いました😊
育児って答えも正解もないから口出ししてきたりとかは辞めてほしいですよね🤷🏼‍♀️ママリでたくさん吐き出して共感してもらえると凄いストレス発散になりますよね😂😂😂

• AA

AA

ありがとうございます!
    本日ですと、私母乳あげていた時ずっと隣で見られました。超嫌だ。
    先、主人にも言いました。
    やめてほしいです。

• 10月3日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

えー😱😱😱飲んでる姿ずっと見てるんですかー?😱😱😱それはちょっと引きますね‥

• 10月3日
  • AA

AA

でしょう!
    あ。。。むかつく

• 10月3日