※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠那
家族・旦那

パパ・ママさんで煙草吸ってる方で子供がいる前で吸ってる方いますか?また、吸ったあとってすぐに子供と接しますか?

パパ・ママさんで煙草吸ってる方で子供がいる前で吸ってる方いますか?
また、吸ったあとってすぐに子供と接しますか?

コメント

さりな(^^)

ダンナはトイレで
吸ってます(*⁰▿⁰*)

• 珠那

珠那

コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

トイレですか❕

• 10月3日
るーたん

私ではないのですが、女友達はベランダで吸ってます!
すぐ接してます!

• 珠那

珠那

やっぱりすぐ接しなきゃですもんね😣

• 10月3日
☺︎︎

うちの旦那はiQOSは換気扇の下で紙タバコは外で吸ってます!
わたしも娘もタバコの匂いが好きではないので自分からこっちこないで!って言ってます( 笑 )( 笑 )

• 珠那

珠那

旦那さん二刀流なんですね❕
    旦那さんこないでって言う辺りは優しさなんですかね💡笑

• 10月3日
マヤ

妊娠発覚から辞めてました…
たま〜に吸いますが、そのまま接してますよ。
友達は妊娠中もずっと吸ってて、子供の前でも吸ってました。

• 珠那

珠那

私もずっと辞めてたのですが、結局吸ってしまいました😅
    でも吸ったあとすぐに接するのはやっぱりごめんなさいって思っちゃいます😣

• 10月3日
初めてのママリ

旦那がiQOS吸ってますが
最初の頃は絶対前では吸わなかったですが
最近は少し離れて吸ってます。
煙草は外で吸ってます。

煙草だと手を洗ってから接してるみたいです!

• 珠那

珠那

やっぱりどこの家も同じ感じなのですね❕

• 10月3日

子どもが寝てる時だけ換気扇の下で吸ってます。起きる30分前には吸わないようにしてますね😇でも吸ってる時に起きてしまったら急いで歯磨きしてすぐ接することもたまにあります💦

• 珠那

珠那

私も子供が寝てる時と仕事の時だけ吸ってます。
    子供が起きてるときは吸わなくても全然大丈夫なんですけどね😅
    煙草も値上がりしたし止めなきゃとは思っているんですけど中々止められないです😣
    子供にとっても良くないのもわかってはいるんですけどね😣

• 10月3日
  • 珠那

珠那

うちも子供の前では吸ってないからまだいいかなって言い聞かせてます笑

• 10月3日

退会ユーザー

値上がりしましたよね!😭
    私もやめようやめようって思ってますが中々やめられず…。妊娠中は辞められたのに😭
    子どもの前で吸わなきゃ吸っても全然ありだと思ってます!💓

• 10月3日
kou

外で吸ってます!
吸ったあとは毎回歯磨き
します!

• 珠那

珠那

ママさんが吸ってるんですか?

• 10月3日
まい

旦那は禁煙外来を受診中!
私は結婚前にやめました!

旦那は吸った後でもすぐ接していましたが、先日の禁煙外来で
吸った後も肺の中に煙がある・服や体に煙をまとってる
って言われたからか、時間をあけてから接するようになりました!

• 珠那

珠那

禁煙外来ってどんなことをするんですか?
    金額はどれくらいかかるものなのでしょうか?

• 10月3日
  • 珠那

珠那

そういう感じなのですね💡
    でもそれでやめられない方もいるんでしょうね😅

• 10月4日
  • 珠那

珠那

そうだったのですね😣

やっぱりやめられない方も結構いるんですね😣

• 10月4日
  • まい

まい

旦那に聞いた話だけですが、
    色々問診?と禁煙について説明されてから喫煙の害に関する映像をみて、お薬の説明と処方してもらうってかんじみたいです!

お薬も最初は少しでだんだん量増やしていくみたいです。
    お薬の効果でだんだん吸えなくなるから、お薬もいらなくなるみたいなかんじだそうです。

• 10月4日
  • まい

まい

禁煙外来通ってもやめられない人結構いるってお医者さんも言ってたそうです。旦那も2回目の禁煙外来です。

• 10月4日

私も旦那もベランダで吸ってます。
タバコを吸い終わって部屋に入った時に泣いている時以外はなるべく子どもから離れてます!

外出中もタバコ吸いたくなりますが、外出中は子どもから離れられないので、旦那も私も我慢して家に帰るまで吸わないようにしてます‼︎

• 珠那

珠那

やっぱりそんな感じですよね😣

• 10月4日