※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブりん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子、夜寝る時に毛布や布団をかけると寝返りができず泣いて起きてしまう。洋服をたくさん着せているが、夜中は4、5℃になるので寒いか心配。着せているものは過剰でしょうか?

1歳4ヶ月の男の子を育ててます。
うちの子は夜寝る時、毛布や布団をかけると寝返りが出来ず泣いて起きてしまいます。なので、洋服をたくさん着せて寝させています。が、着せすぎなのか…と悩んでいます。でも、着せてても最近、夜中、朝方は4、5℃になるので寒いんじゃないかと心配でたまりません。
・ヒートテック上下
・厚めのつなぎの下着
・パジャマ上下
・フリース薄目ベスト
・毛布記事のスリーパー
を着せてます。あんまりですか?
皆さんのお子様はどうですか?

コメント

usamama

着せすぎだと思います!あんまり厚着すると汗をかいて、余計に冷えるそうです
このあいだ、健診で保健師さんに言われましたが、突然死にもつながるそうです!
オイルヒーターとかを使って室温をあたたかくして、薄着にしたほうがいいですよー!

• イブりん

イブりん

着せすぎですよね〜💧
    オイルヒーター買ったんですよ👍ですが、乾燥しないどうですか言われてるオイルヒーターって実はかなり乾燥するんです😰オイルヒーター使って5日後に親子3人とも喉風邪引いちゃって💦寝てる時はつけれないなぁ〜と……
    はぁ〜着せすぎですよね……

• 12月29日
  • usamama

usamama

うちは、空気清浄加湿器もつけて室温20℃ 湿度60%でキープしてますよ🎵
    オイルヒーターだけより快適です!

• 12月29日
  • イブりん

イブりん

空気清浄加湿器ですね〜✨
    室温20℃なら、大人も毛布いらずですね〜😊

• 12月29日
kae3

着せすぎですね😳うちも布団はいで寒そうだなと思いますが、ヒートテック上下にパジャマだけです!
朝方は同じくらいの温度になり、朝方手足出てた場合は冷たくなってますがご飯を食べ終わる頃には温まっていますし、風邪もなかなかひく方ではありませんので問題ないかなと思ってます👍🏻

• イブりん

イブりん

えっ、そうですかぁ…。あまり心配すぎなんですかね〜。自分達ばかり、羽毛布団でヌクヌクしてるのが申し訳なくて…😰今日は寝ちゃったので、明日から薄着にしてみます✨

• 12月29日
はるかかあさん

着せ過ぎだと思います💦
うちは長袖ロンパースとパジャマとスリーパーのみです。
それでも少し前の比較的暖か目のときは汗かいてました(>_<)
今も肩らへんポツポツしてるので、あせもかもしれませんヽ(;´Д`)ノ
意外と赤ちゃんは油断するとすぐあせもかきますよ!

• イブりん

イブりん

ですよね〜💧
    そういえば、オシメの所にポツポツしてました💧
    長袖ロンパースとフリースベストを省いてみようかと思います😅

• 12月29日
5児☆mama

私も皆さんのいうように
着させすぎだと思います(^_^;)
今からそれだと、
もっと寒くなってきたら
更に着せる事になっちゃいますよ💦
うちは神奈川県で
まだ暖房やヒーターを付けず
半袖シャツに裏起毛パジャマを
着せて、
布団をはいじゃうので
ベストタイプの
毛布生地のスリーパーを着せてます( ^ω^ )

もっと寒くなってきたら
モコモコパジャマに
バージョンアップします!

• イブりん

イブりん

ですよね〜💧
    モコモコパジャマ、いいですね〜✨

• 12月29日