※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

20時に飲ませたミルクが足りず、1時間後に追加した場合、次のミルクまで3時間あけるという基準は、追加した時間から3時間後です。

ミルクを20時に飲ませたんですが、飲み足りなくて1時間後に追加であげたんですが次のミルクまでに3時間あけるとなると、追加した時間から3時間ですよね?

コメント

そうです!
でも23時ごろ少し少なめに飲ませてもいいかもしれません!

• みる

みる

20時に100あげて、21時前に40追加しました! 少なめとはどのくらいですかね?

• 10月3日
ままり

追加した時間からですね。でも、そんなにきっちりきっちりじゃなくても大丈夫ですよ。うちの子は入院中、毎回ではないですが、よく②時間半で飲んでました(笑)ぎゃん泣きすぎて看護士さんからミルクあげちゃおう!っていわれました。

• みる

みる

3時間おきに起きるから当たり前にミルク作って、さぁ飲ませようって時計見たら10分前とか度々ありましたwww

• 10月4日