※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
雑談・つぶやき

来年度の保育園申込がそろそろですよね。求職中の皆さん、来年度の保活…

来年度の保育園申込がそろそろですよね。

求職中の皆さん、来年度の保活に敗北したらどうしようと思ってますか?
もしくは今から少しでも点数上げるためにできることってなんだと思いますか?
不安で心がザワザワしてなんだか頭回らないです💦

コメント

ほー

同じ状況です。
今模索してます😭

• なつみ

なつみ

育休中の人とはまた違って生活もかかってますしね。
    幼稚園まで生活に余裕があるといいんですが不安があり、認可外か一時保育利用とかになるんですかね…?

• 10月3日
choco

ベビーシッターを何回か使うと
加点貰えるみたいですよ!

• なつみ

なつみ

そうなんですね!それって地域にもよったりするんですかね?

• 10月3日
初老

同じ状況です😭

とにかく職を決めろと市役所で言われましたが、1ヶ月前に予約が必要な一時保育利用しながらどうやってシフト組んでもらうんだよってキレたくなりました😂
一時保育利用してるからと言って入りやすくなる訳ではないと言われたし、じゃあどうすりゃいいんだよ状態です。。

認可外もうちの市にはないので、ダメ元で申し込むつもりですが、、

• なつみ

なつみ

なんか子育て世代に明るい未来が見せられない状況って何なんですかね…
    そんな事言ってもしょうがないんですけど🙄💦
    今年度も年度途中から申込してるんですが地区内の保育園、毎月空きなしで敗れてます。

• 10月3日