※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目♡
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がキュレルのジェルローションをなめてしまいました。口に入った可能性がありますが大丈夫でしょうか?

8ヶ月の女の子です!さっき寝る前にいい子にしてるな〜と思ったらキュレルのジェルローションのミニサイズのボトルを加えてて、キャップがとれてなめてました…‥中身は肌着にたれてぬれていました💦口に入った可能性も大ですが大丈夫ですか?ね?

コメント

キュレルなら赤ちゃんに塗っても大丈夫なので、口に入っても大丈夫だと思います!

• 4人目♡

4人目♡

返信ありがとうございます‼ほんとにヒヤヒヤです💦まさかキャップが開くとは思ってませんでした💦キャップ舐めてたので多少舐めてると思うんです…‥

• 10月3日
ママ🧸

うちも以前クリームでなめなめ遊んでてびっくりしました😢洋服も床もベッタベタ、、。高いところに置いていたし蓋も回さないと開けられないのに、、
私は、慌てて病院行きましたが大丈夫でしたよ!化粧品の場合はアルコールに注意らしいです🙌

• 4人目♡

4人目♡

ありがとうございます‼アルコール〜キュレルはアルコール使ってないみたいなので大丈夫ですかね?💦ヒヤヒヤ…‥

• 10月3日
あゆみ

念のため、水をたくさん飲ませて中和したほうがいいと思います!
肌について大丈夫でも飲用ではないので…

• 4人目♡

4人目♡

ありがとうございます‼寝る前にの出来事ですでに寝てしまいました💦夜中に授乳するので大丈夫かな?

• 10月3日
  • あゆみ

あゆみ

誤飲をした場合は、中和というか解毒の意味で水分とって早くおしっこに出す方法がいいそうです。
    寝てしまったのなら夜中の授乳で大丈夫ではないでしょうか?

• 10月3日
  • 4人目♡

4人目♡

なるほど〜!!ありがとうです‼

• 10月3日