※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

冬に出産予定ですが、肌着は長袖と半袖どちらが良いでしょうか。暖房があるため迷っています。

11月末出産予定です。
肌着のことで質問です。
冬生まれの子って肌着は長袖ですか?
上から服着るし暖房もついてるから半袖?でいいかなと思ったりで中々決めれません😵‍💫
上の子は春生まれだったので全く参考にならなくて長袖か半袖どちらを買えばいいか迷ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

雪がそんなに降る地域ではない関東ですが、長袖の肌着使ったことないです!

ママリ

12月生まれ関東ですが
半袖の肌着です!
短肌着とコンビ肌着着せてました!

ママリ

1月末生まれで長袖肌着も使ってました!

ママリ

私も11月末に出産予定です!

カバーオールとか着せるのと、長袖は着せづらそうなので下着は半袖にしようと思っていました!

はじめてのママリ🔰

上の子11月末生まれですが、長袖の肌着は着せた事なく、半袖のコンビ肌着と長袖服の常に2枚重ねでした!
多分長袖だともたついて着せにくいのと、赤ちゃんの方が体温高いので、↑の2枚重ねで、部屋ではエアコンやかけるもので調整。
外に出る時はくるんだり、抱っこ紐にケープかアウターかですかね!