※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

こども園の倍率が高いため、希望者が多い中、10名しか入れない状況。どの基準で選ばれるのか気になる。

入りたいこども園に希望者が多く
倍率が高めです。
たぶん3〜40名希望で、
10名が入れる予定です。
園は、何を基準に選ぶんですかね?!

入れるといいんだけどなー😩

コメント

ストロベリー

点数の高い順だと思います💡

あひる

先日認証保育園の面接に行ってきました☺︎
倍率はほぼ同じような感じでしたが、無事入園決まりました★
手続きに行った際に園長さんのお話を聞いていて思ったのは、主に子供の様子をみて決めていたみたいです⑅︎◡̈︎*

• はるママ

はるママ

そうなんですね!
    うちはこないだ未就園児の見学に行ってきましたが、帰る帰ると大騒ぎ!
    これではダメでしょうかね…
    うちも無事決まってほしいです。

• 10月3日
  • あひる

あひる

うちの子も見学した時は眠さのピークで最強のぐずぐずまんでした(笑)
    私もこんなぐずぐずな所をみられたら預かるの嫌になっちゃうだろうな‪( ;ᯅ; )‬と思ってたんですが、無事に希望園に入園決まりました⑅︎◡̈︎*
    なので希望を捨てずにいい結果が来るのを待ちましょう☺︎
    はるママさんも希望園に入れること願ってます★

• 10月3日
  • はるママ

はるママ

はい😆👍ありがとうございます!かなり大騒ぎしたので先生もビックリしたのと、大丈夫かなーと思ったんじゃないかとこちらも心配ですが、何度か未就園児の開放日にお邪魔したので、先生たちも名前を覚えてくれました。
    無事希望の園に入れるといいです😣

• 10月3日
やや

私が聞いたところの話では、共働きフルタイムの方が優先にはなってくるけど、園側はそういう方ばかりだとパンクしてしまうため、何人かはそうでない方を選ぶそうです!
その時に誰かわからない方よりは、普段から園開放に通ってる方とか見学に来てくれた方とか、顔が分かる方を選ぶと言ってました!
なので運もあるのかなと😣💦💦

• はるママ

はるママ

可能性があることを祈りつつ…😣結果を待ちたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月3日