最近、寝かしつけが難しくて夫との時間が取れず、疲れています。子供は可愛いけど、一人の時間も欲しいです。
最近寝グズが酷いです。
泣かれすぎて怒鳴りたくなる気持ちを抑えるのに必死です。
夫は仕事で毎日ほぼワンオペです。
実家は遠いため頼れません。
やっと寝かしつけてもすぐ起きてしまうので夫婦の時間もほとんどありません。寂しいです。
大人の会話も、テレビを見ながら他愛もない会話もできません。24時間子どもの隣にいます。
正直疲れました、毎日寝不足で頭おかしくなりそうです。
子供は可愛いです。大切ですし心から愛してるのに、
最近は一人になりたくて辛いです。
- ぽにょ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ほんとによくわかります。
うちの子も新生児から寝ない子で、夜泣き酷いしキツくて毎日泣いてました😢
イライラした時は、夜中でもなんでも甘いもの食べてました。机の上やベッド近くに置いてすぐに食べれるように...
もう、食べてないといられませんでした💦
ノンタン
わたしも2ヶ月、3ヶ月の頃は
そんな感じでした〜😭💦💦
旦那との会話もほとんどなくて💦
今は朝までに1度は起きますが
まとまって寝てくれるようには
なりました💦💦
もう少ししたらまとまって
寝てくれるようになるのですかね😭
ほんと1人になりたくなりますよね💦
旦那さんがお休みの日は預けて
美容院行ったり息抜きされても
いいと思いますよ😭😭
-
ぽにょ
わたしがそばにいれば、ちゃんと寝てくれるんですけどね、、
でも自由時間が全然なくて。。
今日は夜勤明けの夫に子ども任せて、昼寝させてもらいました。- 10月4日
あーぴっ🌼
歯が生えてきて痒いとかでもなさそうですか?(ˊ• •ˋ)うちの子も6ヶ月のときに1時間おきぐらいに泣いて起きててお手上げな状態の時があったのですが、喉に当たらないように施されているシリコンの歯ブラシをおもちゃのかわりに与えてみたらかみかみしてたりしてました😊それのおかげなのかこまめに起きるのなくなりました😊西松屋などにあるので試しにやってみてくださいね😊
-
ぽにょ
毎日歯茎見てるんですが、まだ歯は見えてきてないです。。
参考にさせてください、西松屋ですね!ありがとうございます。- 10月4日
m
よくわかります、、!
半年すぎてから寝ぐず、夜中も起きるようになって(一時的に朝まで寝てました)、も〜寝ていいよ😔って言っちゃってたりするので反省してます。。最近、指を吸うようになってしまって、いいのか悪いのか3時間くらいまとめて寝てくれるようになりました😥
ワンオペでお互いの実家も遠く友人も近くにいません💦夫に夜中抱っこ変わると泣きが激しくなるし、もう娘がなくと無言で違う部屋に移動して寝るので、私も泣きたくなります。一人で子育てしてるのかなぁって寂しくなりますよね。
娘はほんとかわいいです💕でもひとりの時間が欲しいです!
旦那さんおやすみの日、少しみてもらえるといいですが、、、どうですか?うちは、完母で後追いも始まって私じゃないと泣き止まないのでひとり時間は不可能に近いです😕
-
ぽにょ
私も昨日は発狂しそうになりました。自分が怖くなります。ギャン泣きひどい時はもうイヤホンして音楽聴こうかなって思うくらいです。
うちも指しゃぶりすごいです。。おしゃぶりを買うか迷ってます。
旦那さんもすこし拗ねちゃってるんですかね😭💦
今日は夫に子ども任せて、少し昼寝させてもらいました。- 10月4日
ひかみのママ
わかります〜(´;ω;`)
上の子は1歳過ぎに断乳するまで3時間しかまとめて寝なかったです。
ひどいときは1時間おき。
丸一年間寝不足で夜中「もう!なんで寝ないの!」って発狂して旦那に任せて出ていったことがあります(笑)
でも旦那じゃ寝ない、泣きやまないので10分ほどで戻りました。
同じく頼れる人もいない、そんな状況でした。
でもただ一つ言えることは、今の状況はいつか終わります!大丈夫です!
1時間おきに起きていた娘は、1歳以降、9時間ぶっ通しで寝ています★
体力がついて、よく食べるようになったら寝るようになりますよ!
ただ寝不足はつらいし、イライラもしちゃうので、そのときは泣いてでもいいから旦那さんがいるときに任せて、1時間や2時間だけでも漫画喫茶なり行って睡眠を取ったり、リラックスしましょう!
私ももう限界!てなって3時間任せて漫画喫茶行きました。
娘は3時間泣きっぱなしです。
でも死にはしません(笑)
お母さんのメンタルがやられるほうが、赤ちゃんにとっても悪循環です。
旦那さんも赤ちゃんの親、泣いてても任せてみましょう。
いつもお疲れ様です。少しでもゆっくりしてくださいね★
私も今下の子が寝グズり激しくて参っているので一緒に頑張りましょう〜\( *´∀`* )/
-
ぽにょ
今だけなんですよね。本当にすごく辛くて、全て投げ出したくなりました。この気持ちは夫にもわかってもらえないし、さほど心配もしてもらえません。でもこんなに辛くなるほど私はこの子の事を考えてるって思うようにしました。今度夫に子どもを任せて美容院に行ってこようかな。励ましてくださってありがとうございます。お互い頑張りましょうね。
- 10月4日
ぽにょ
そうだったんですね😭
私もそうしてみようかな。。
今だけだって言い聞かせて、もう一度頑張ってみます。