※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんきー
子育て・グッズ

外出先では授乳間隔が長くなるけど、家にいると頻繁に欲しがる。外出先で興味を持つからかな?同じ経験の方いますか?

完母で育ててます。

授乳間隔が外にいた方が空きます。逆に家にいると、キャンキャン泣いておっぱいを頻繁に欲しがります😂😂
外だと3時間空いても余裕なのに、家にいると2時間保つくらいです💦

やはり外だと色んなものに興味が湧いたりするからですかね?うちも同じだよーって方、いらっしゃるんでしょうか?

コメント

あいるー

甘えも有るんでしょうね💦
私も家にいる時はそんな感じでした!

• ちゃんきー

ちゃんきー

昼間2人っきりだと余計に甘えもありそうですね💦

• 10月3日
❁s.mama

未だに息子がそうです😂💦
出かけてて長ければ5時間とか空いてもケロっとしてるのに家にいて5時間なんて開くことないです( ´⚰︎` )

さすがに2時間は開くようになりましたが家にいると3時間とかで欲しがるので離乳食も思うように進んでません😩🌀

• ちゃんきー

ちゃんきー

離乳食も二回食、三回食って増えても間隔空かないと大変ですね😭
    でもそれだけ飲んでたら、すごい健康そうですね😊

• 10月3日
ぺぇ

一緒です~😂
いつも何なん?!飲まんでいけるんやん😳💨
って思います😅
家いるとグズグズして...
まぁすぐおっぱいするのが
悪いんでしょうけど😅😅

• ちゃんきー

ちゃんきー

外で間隔空きすぎると妙にソワソワしちゃいますよね💦
    授乳室見つけたーっと思って、いざ飲ませるとぜんぜん飲まなかったり😂😂

• 10月3日
せん

私もいま完母です。

同じく外では、間隔が3〜4時間空いても大丈夫ですが、家ではきっちり2時間です。

月齢的に間隔がもう少し開くかと思ったのですが、これも個性なのかと思い、家ではわざわざ開けたりせずにあげてます😊

• ちゃんきー

ちゃんきー

同じ方いて安心しました!
    確かにお家ならいつでもあげられるし、気にしなくてもいいかもですね!

• 10月3日

同じく家だと授乳間隔が短く、6ヶ月から離乳食始めるのに大丈夫かなー?と不安もあります。眠くなるとほしがってあげちゃうのもいけないんですが。。

• ちゃんきー

ちゃんきー

眠くなって欲しそうになるとあげちゃうのわかります、、、
    我が家は今週から離乳食始めて、午前中だけは授乳間隔気をつけてあげてますが、午後になるともうあやし疲れて授乳間隔気にできません😭😭

• 10月3日
だおこ

うちもそうです!
外にいるととってもおりこうで、街の人にニコニコ愛想振りまいて、あら可愛いねーなんて言われてご機嫌ですが、家にいるとおっぱいマンです。
でも自分も家にいると暇だからかなんか食べたくなるしそんなものかなと思っています笑

• ちゃんきー

ちゃんきー

確かに私も家だと暇でつまんでますね。娘のこと言えませんでした😂笑
    しかもうちも外面とっても良い😂笑
    でも同じ方いて安心しました!ありがとうございます!

• 10月3日
たまご

私の娘も同じです😭家だと1〜2時間おきに、おっぱいを欲しがります!授乳間隔、家だと全然空かなくて、私も悩んでいました💦甘えもあるのかな?

• ちゃんきー

ちゃんきー

甘えもありそうですよね😂
    結構同じ方多くて変に安心してます。笑
    抱っこしたり、あやしてもダメなら、母乳に飲み過ぎはないみたいなので2時間くらいならドンドンあげようと思いました💦

• 10月4日