おすし
息子はここ最近お昼寝が1回2時間とかになってきて、保育園からの帰り寝なくなったんですよ!
10ヶ月ならそろそろ体力もついて徐々にそーなる時期なんですかね?なので、更にに保育園に行けば眠くなる時間も変わってしまう気がするので、仕事復帰された後のことを考えて、できる範囲で整えてあげたらいーと思いますよ!
Y's母
私も保育園入る前はお迎えの時間を想定して、それに合わせなきゃ!と思って頑張ってだ時期もありましたが、そんなに頑張らなくてよかったなと思ってます。
行けば、だんだん保育園のリズムになってくるので、今はお子さんに合わせてあげていいと思います😊
なので、少しお風呂もご飯も早めにしてあげてはいかがでしょう?
うちも保育園前までは4時ごろお風呂、5時半ご飯、6:30くらいに就寝してましたよ☺️
保育園通ってる今は、基本17時すぎお迎え→17時半お風呂→18時半ごはん→20時前就寝です🙌
お昼寝短い時とかは、全部早めにして19時ごろ寝かせたりしてます。
コメント