※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

離乳食に悩んでいます。お粥以外は食べないし、野菜や果物もNG。何かおすすめの食材はありますか?

離乳食をあまり食べません( ;´Д`)
5ヶ月に初めて7日で中断し、
6ヶ月ちょっとでまた開始して
最初は食べてくれてましたが
また日に日に食べません( ;∀;)おえってなってます…
ちなみにお粥以外はBFをつかってます🥣
ほうれん草粥は まだ食いつきが良かったのですが、
さつまいもや かぼちゃ、 にんじん などはおえってなります。 りんごも 梅干し食べたときみたいな顔してます(´・ω・`)
何かをあげたらたべるよ!とか おすすめとか教えてください^ ^

コメント

みぃ

BFの野菜はちょっと濃度が濃いかと思います。うちの子も最初BFでコーンとかあげたらおえってなったので、すこし薄めてあげてます!

息子もおえってなってました(´・ω・`)
今もムラがあります。

初めての食材や慣れてない食材は単品で行くしかないけど、なれてきたらカスタムしたら問題なく食べます。

息子は人参や青臭さを感じる野菜が嫌いなので、豆腐とあえたり、ミルクを足したりして優しい味にしてます。

お粥は出汁が入ってるのだと進むかもしれないです。BFにも出汁があるので出汁と癖のない白菜で味付けしたらいいかもしれないです。

パン粥もミルクを足すか、BFの果汁を少し足してます。

あまり果物尽くしは駄目なので組み合わせに気をつけてあげてます

ペギー

りんご、我が家も酸っぱそうな顔してました(๑´ლ`๑)
BF使ってるなら違うかもしれないけど、ゆるさが足りないってことはないですか?
うちの子はじゃがいもを出しちゃってたので、少しお湯出してゆるくして食べさせたら大丈夫でした♡