今日は資源ごみの日だったので、雑誌や読まなくなった本などをまとめて…
今日は資源ごみの日だったので、雑誌や読まなくなった本などをまとめて、旦那がゴミ捨て場に持っていけるように玄関に置いていたのですが、帰ってきてから一言。
俺の本は捨てなかったよと言われました。
死んだじいちゃんからもらった古本だそうです。
私が見た時こほりまみれのぐっちゃぐちゃにゴミと一緒に置いてあったような本です。だったらきちんと普段から片付けてしまっとけよって感じです。
で、持って帰ってきてどこに置いたの?と聞くと
玄関の靴箱の中だそうです。
アホですか?多分私が放っておいたら一生靴箱の中にしまったままだと思います。
片付けができない旦那に嫌気がさします。。。
- ままん
コメント
あい
わかりますわかります。
物捨てられない人ってイライラしますよね💦
綺麗に管理しているならまだしも、、ぐちゃぐちゃでゴミと一緒にって、、それじゃあ亡くなったおじいさまも嬉しくないでしょうね( ; ; )
みぃ
捨てられない気持ちはわかります。
読まなかったとしても思い入れがあるのではないでしょうか。
-
ままん
もちろん気持ちはわかりますよ!それなら大事に取っておくのが普通だと思うのですが。。埃まみれゴミまみれは理解不能です。。
- 10月3日
退会ユーザー
そしてたぶん靴箱の中で湿気吸ってカビだらけになるのが目に見えてますね💦
大事なものならちゃんとしまって欲しいですよね。
-
ままん
ですよね!もう湿気取り機と思ってそのままにしておきます笑
- 10月3日
サリー
読んでて笑っちゃいました🤣
靴箱の中になぜしまったのでしょう…笑
そのまま放置してカビたら今度こそゴミ箱行きですね🚮
-
ままん
ですよね笑
カビたらこっそり捨てますw- 10月4日
ままん
そうですよね!ほんっとイライラします。じいちゃんも靴箱に入れられたなんて知ったら悲しむと思います!