※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

今日は資源ごみの日だったので、雑誌や読まなくなった本などをまとめて…

今日は資源ごみの日だったので、雑誌や読まなくなった本などをまとめて、旦那がゴミ捨て場に持っていけるように玄関に置いていたのですが、帰ってきてから一言。

俺の本は捨てなかったよと言われました。

死んだじいちゃんからもらった古本だそうです。
私が見た時こほりまみれのぐっちゃぐちゃにゴミと一緒に置いてあったような本です。だったらきちんと普段から片付けてしまっとけよって感じです。

で、持って帰ってきてどこに置いたの?と聞くと

玄関の靴箱の中だそうです。
アホですか?多分私が放っておいたら一生靴箱の中にしまったままだと思います。

片付けができない旦那に嫌気がさします。。。

コメント

あい

わかりますわかります。
物捨てられない人ってイライラしますよね💦
綺麗に管理しているならまだしも、、ぐちゃぐちゃでゴミと一緒にって、、それじゃあ亡くなったおじいさまも嬉しくないでしょうね( ; ; )

• ままん

ままん

そうですよね!ほんっとイライラします。じいちゃんも靴箱に入れられたなんて知ったら悲しむと思います!

• 10月3日
みぃ

捨てられない気持ちはわかります。
読まなかったとしても思い入れがあるのではないでしょうか。

• ままん

ままん

もちろん気持ちはわかりますよ!それなら大事に取っておくのが普通だと思うのですが。。埃まみれゴミまみれは理解不能です。。

• 10月3日

そしてたぶん靴箱の中で湿気吸ってカビだらけになるのが目に見えてますね💦
大事なものならちゃんとしまって欲しいですよね。

• ままん

ままん

ですよね!もう湿気取り機と思ってそのままにしておきます笑

• 10月3日
サリー

読んでて笑っちゃいました🤣
靴箱の中になぜしまったのでしょう…笑
そのまま放置してカビたら今度こそゴミ箱行きですね🚮

• ままん

ままん

ですよね笑
    カビたらこっそり捨てますw

• 10月4日