近所のママの怒鳴り声について、怒ることが虐待なのか気になります。
なんかここで
近所のママの怒鳴り声が、、、とか
通報した方が、、、とかよくみますが
そういう人は怒らないんですかね?
怒るのって虐待なんですか?
- ぴぴ(8歳, 9歳)
空色のーと
怒るのは虐待ではないですよ(笑)
ただ、尋常じゃないレベル(長時間であったり、暴力を働いていそうなくらい)の怒鳴り声とお子様のギャン泣きで心配になるんだと思います💦
ささみ
命の危険や本当にしてはいけない事をした時はいつもの声トーンより低い声で怒りますよ(^^;)
退会ユーザー
怒鳴り声は躾に必要ないですよね。
通報を考えるときは普通じゃない声が聞こえてるんだと思いますよ。
怒るというか叱ることはあっても、怒鳴りつけて解決することはないと思います。
はじめてのママリ🔰
私もいけないですがよく息子に怒鳴っています😅
そして家が密集している住宅地に住んでいるのでいつか近所の方に通報されるんじゃないか💦とビクビクしています😂
ちゅけまま
怒鳴っても解決しないから怒らない育児とか言いますよねー。
でもうちはめっちゃ怒鳴ってます。親の人間性がなってないと言われてしまえばそれまでですが。
通報はされたことないですけど、通報されたとしても虐待してるわけじゃないし、むしろ通報してくれたってことはうちの子の事気にかけてくれる人が近所にいらっしゃるってことなので安心かなって思います。
退会ユーザー
5ヶ月息子だけど、コロコロ寝返りして危ない場所(ミルク作ってたりトイレに行くときはガード…越えないよう座布団重ねたり色々)にいたりすると、ダッコして叱ります。
意味無いですが、ママがどれだけ心配したか、ママがどれだけ大事にしてるか、ママがどれだけ大好きか、だから危ない事をすれば、本人が理解しなくても真剣にこえをだして叱ります。
ちゃんころ
怒るのは虐待じゃないですが、
小さい子どもに怒鳴るほど
怒ることってありますかね?💦
もう少し大きい子の事でしょうか?
うちはまだ2歳ちょいなので
怒鳴ることはないのですが…
もう少し大きくなったら怒鳴ることも
あるかと思います😂
怒ることはしょっちゅうです😅
ぴぴ
みなさん考えさせられる回答
ありがとうございます😊
あたしもよく
怒鳴ってしまい、
やべ、窓あいてた💦
なんてことがあります。
怒り方を間違えずに
言ってることにも
自信持って接してあげようと
改めて思いました!
ママリ
怒るけど怒鳴ることはしないです。大声だすとしたら「危ない!」って言う時くらい
怒鳴る必要がわかりません
コメント