つわりが続いた期間と、仕事に行くかどうかについて教えてください。
仕事しながら、
つわりがあった方お話聞かせてください!
つわりどのくらい続きましたか?
つわりあっても仕事には行っていましたか?
- ほの
ママ頑張ってます
安定期入るまではつわりありました(><)
つわり酷くて仕事休んでばかりでしたね
ママ
頑張って会社に行ってましたが仕事が出来ないくらい酷くなったので休業しました!休んだ期間は1ヶ月半です💦
まお
上の子のの時は安定期まで続いて 吐きながらもほぼ休まず行ってましたが、今回の子は食べれずでケトン体出たので今休業もらってます💦
k
5wから3ヶ月半つわりがありました。
2ヶ月間はまともに出社できず、その後、3ヶ月間休職しそのまま産休に入りました^^;(多胎は産休が14週前なので)
ᙏ̤̫
妊娠分かってすぐから2、3ヶ月ほど続きました😵
上の子がいるのでいつ風邪とかひくか分からないので、なるべく自分の事では休みたくなくて仕事は行ってました。
安定期まで報告しなかったのもありなんとか乗り切りましたが、小さいカバンに袋、ティッシュ、ガーグルベースを入れて常に持ち歩きいつでも吐ける状態にしてました😅💦
運転中や仕事中に何度も吐いてました😅
ぐーすかぴー
昼と夕方に気持ち悪くなり、よく女子トイレで吐いてました。
安定期になると落ち着きました!
余談ですが、ほとんど仕事を休むことはなかったのですが、仕事に夢中なのと初めての妊娠でお腹の張りに気付かず。。💦
しおり
3ヶ月つわりで吐きながら仕事しました。なかなか休めない環境だったので、気合いと根性で休まずに行きました!夜勤も普通にやってました。食べないと倒れてしまうと思い、無理やり食べて吐いてました(^^;
我ながらかなりムリしていたと思います。
POOH
安定期に入るまで二人ともありましたが、上の子の時は夜勤もありで、下の子の時は点滴したりしながらフルタイムで仕事していましたf(^_^;
ちぴ
産むまで吐きつわりでした!😭
なので妊娠期間8ヶ月、ほぼ毎日1食〜2食で偏った食事しかできませんでした…
フルタイム勤務、電車通勤で往復3時間半かけてました。
仕事は2ヶ月半休み、21週で復帰しました!
職場でもトイレで吐いてしまったり、早退したり…
Ⓜ︎
1人目の時働いてました!
17週まで悪阻ありました💦
電車通勤だったので、いつ具合い悪くなってもいいように早めに電車乗ったり、どうしても無理な時は早退させてもらったり‥
毎日しんどかったですがなんとか行けてました😭
ゆき(o^^o)
悪阻が酷すぎて、電車にも乗れず。。
主人とならなんとか出掛けられるんですが、、未だ1時間車に乗ると吐くので、ビニール袋手放せず。。
唾悪阻も、これまた終わりが見えず。
1日も行かないまま、1歳まで休ませて貰うことになりました。
今、何週なんですか?
ママリ
4週からつわりが始まり現在14週でもまだおさまりません。
仕事も必死に行ってます。仕事中も何度も吐いてますが泣きながら耐えてますよ。
コメント