※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoukichi☆
子育て・グッズ

子どもが熱を出しているため、病児保育について相談です。体調が悪い時の対応や仕事との両立方法について教えてください。明日も仕事を休むか悩んでいます。

お世話になります。

今子どもが熱を出していて8度あります(-_-;)

病児保育のことで質問します。

皆さんは正規、パートでも預ける方がいらっしゃると思いますが熱や体調悪いときにはどうされていますか?

自宅で見ている、もしくは何日間か休んで残りの曜日は病児保育で預けてから出勤するとか...子どもさんが体調崩した時の過ごし方を教えていただければと思います。

どうも明日も仕事を休まないと下がらないと思うのでどうしようか迷っています...

よろしくお願いいたします。

コメント

まお

私は田舎でそんな制度がなかなかないこともあり、治るまで仕事お休みもらってます😫🤣

• shoukichi☆

shoukichi☆

回答ありがとうございます🎵
    うちも田舎ですが、クリニックに設備があり近いこともあり考えています。

お子さんの体調不良で何日間休まれましたか?

• 10月3日
  • まお

まお

うちは今のところ最長3日ですかね😊

• 10月3日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

そうなんですね💦休んだりがちょっと嫌ですが、子どもが体調悪いときは仕方ないですね😅

• 10月3日