※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

娘のつかまり立ちでヘッドガードを買おうと思っています。ハチさんのリュックタイプとヘルメットタイプで悩んでいます。実際に使用した方の意見が知りたいです。

最近、娘がつかまり立ちを始めました。
つかまり立ちをしてこけて頭を打ってしまうことがあるのでヘッドガードを買おうと思うんですが
CMでしてるハチさんのリュックタイプか
ヘルメットタイプで悩んでいます。
実際に使用された方で良かった、悪かったなどあれば参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ハチのリュックみたいなやつは買いましたが、背負うのは嫌がるし前や横に倒れたら意味なかったです( ;∀;)

Tou

買ってもあまり使えなかったです

しましまお

真後ろに倒れることが意外と少ないので、実用的なのを考えたらヘルメットタイプが良いと思います!

うちは斜め前に倒れることがものすごく多かったです!

まつり

私は蜂さんリュックとっても重宝しました!
使ってた子は今1歳です!
嫌がらず、そしてかなり頭のガードになりました😊
ヘルメットよりも嫌がらないかなー?ってイメージですし、簡単です!

れい

どっちかとゆうとヘルメットタイプがいいかなと思います😊

うちの子もハチさん買ってつけてましたが、横や前に倒れてたので真後ろに倒れることなかったです😅笑

sky

みなさんありがとうございます😊
まとめてのお礼ですみません。
もう少し旦那と悩んでみます^ ^