愛ちゃん★
ポカリは普段の水分補給としては適していないですよ💧
麦茶飲ませてあげてください😊

mnt
最初は薄くして、30mlぐらいあげてました!

あんぱんまん
はやくポカリスエットとかを飲ませると、お茶を飲まなくなったりするので熱で水分取れない時以外はあまり飲ませない方がいいかなとおもいます。
まだポカリスエットとかは飲ませてません。
基本的には母乳、ミルクで水分はたりるので、離乳食開始と同時に飲ませ始めましたが、ほとんど飲みません🤔
最初は10mlも飲めばいい方でした!

にくさかな
離乳食始まるまでは、母乳とミルク以外必要ないと病院でも乳児健診で言われているので、あげてません💦

のんのん
ポカリは熱出た時だけで大丈夫ですよ😊 普段は白湯か麦茶です!
スプーン🥄ひとさじから始めてました!

mama
ポカリはあげたことありません!風邪などを引いた時、先生から勧められればあげようと思っています😊
麦茶も、この月齢ではミルク、母乳で水分補給は足りているのであげていませんでした!
離乳食開始した時に、あげ始めましたが、慣らす程度でした!

うた
ポカリとか甘いもの飲ませちゃうと麦茶とか今後飲まなくなっちゃうのでおススメしないです。゚゚(´□`。)°゚。
それにまだ2ヶ月なら母乳またはミルクで十分ですよー‼︎
むしろそれじゃないと全く栄養ないです…
うちは5ヶ月から離乳食始めたくて離乳食のときには麦茶飲んで欲しかったので4ヶ月からストロー練習してすぐ覚えて、今は離乳食のときとお風呂上がりのみ飲んでます♪
あとは今でも母乳だけですよ♡

2児ママ👾
ポカリは甘いのになれて甘くないの飲まなくなるとか書かれてるのが怖くてあげてないです😅3ヶ月初めにお風呂あがりに3回くらい麦茶あげましたが、美味しくないのか風味が嫌なのか進んで飲まないのでやめました(笑)なぜか白湯の方がまだ飲んでくれてます💦

スー
うちは5ヶ月くらいまでは母乳のみでした。
これから涼しくなってくるので充分かと思います。
離乳食始めた位にスプーンであげ始めましたが、1日50㎎位しか飲みませんでした😃
義母に頂いた赤ちゃん用のポカリは、風邪ひいたとき用と思っていまだに飲まずしまってあります😌

みっちゅママ
うちの子は授乳間隔がめちゃあく子で…🙄おっぱい勧めてものまない、だけどご機嫌!てときは離乳食の練習として、薄い麦茶をスプーン🥄であげています😃1回10ミリ程度を1日2回くらいです。

そよかか
ポカリは甘いので、与えるとしてもおっぱいやミルクの後にしたり薄めたりしないと、おっぱいやミルク飲まなくなるって聞きました😣
麦茶の方がいいみたいです♪
スプーン1さじと聞きました!
あとご存じかもですが、離乳食始まるまでおっぱいやミルクでいいみたいです!私もあげたくて助産師さんに聞いたら止められました(>_<)💦
コメント