赤ちゃんが泣いている理由が分からず、疲れている女性の相談です。泣き方が激しく、体調も不安定。熱が下がった後も続く泣き声に困惑しています。
皆さんは自分の子供が何で泣いているのか分かりますか??
生まれたばかりの時には、だんだん分かってくるよーと周りから言われてきました。
ご飯時に泣いているとお腹すいてるのかな。食べ終わったあとだと眠いのかな位は分かります。
それ以外で泣いているとき、
みなさんは分かりますか?
私はなかなか分かりません。
ひたすら泣いて
抱っこしてても頭や体を大きく揺らすから落ちそうになる、横にしても頭ゴンゴン💦
今日は特にひどい😱
先日まで熱を出していましたが今は下がっています。それも関係しているのでしょうか???
早く話せるようになってほしいです。
せめて、意思疏通がが少しずつでもできると違うんだろうなぁ
今は体力的にも精神的にも疲れ果ててます😭
1歳にもなると赤ちゃんの時より声も大きくなるし、一日中泣いてるって辛い😭
- ピネ
コメント
退会ユーザー
だいたい分かります😄私もたやさんと同じこと疑問に思っていましたが、分かるようになりました😳❗️
自分でも驚きです!笑
頭ゴンゴンして泣く時は中耳炎を疑って病院に連れていった方がいいとアドバイス受けたことがあります😄
ママリ
双子ちゃんですか?
毎日お疲れさまです。
どうだったかなぁって考えてみましたが…
私もオムツ、お腹空いてる、眠いくらいしかわからなかったですよ。笑
体調はもちろん関係あると思いますよ。
あとうんちが出てなくても泣くと思います。
お腹張ったりしてないですか?
どうにかして泣き止ませようとするとママの焦りも感じて余計に泣いたりもしますよ。
泣かせておいても問題ありません。
なんて言ってるけど私もそれができなくてストレス溜めまくりでした。
気候も良くなってきたので散歩にでたりするとお子さんもママも気分転換になるかもしれません。
ちなみに意思疎通ができるようになると確かに楽な部分もありますが…
それはそれでイラッとすることも多々ありますよ。笑
なんだと?みたいな…
一生懸命になりすぎずに楽に頑張ってください。
-
ピネ
ありがとうございます。
毎日1日2~3回の快便です👍
出来ることなら泣かせておきたい😭
なのですが、ふたりとも泣くと頭を床にゴンゴンと打ち付けるんです😣
ふたり同時にやると、止めに入るのが大変で💦永遠にやってて、客観的に見て何やってるんだろう。。。と思います😢- 10月3日
あんちゃん
お腹すいたとか眠いとか遊んでとかはわかりますけど、よくわからない泣きはいまだにわからないです💦
だいぶ話もするし、意思疎通できていますが、なんで泣いているか聞いてもわからないけどー!!とか言われます😂
本人がわからなきゃそりゃ私にもわからないよーとなってます…
-
ピネ
☺️聞いてるとかわいいですけどね!
わからないけどー!!って泣きながら言ってる姿😁
自分だったらまたしんどいんだろうなぁ。。。笑
そうなんですねーー
話せても、分からないと返ってくる場合もあるのですね💦- 10月3日
controlbox
未だにわかりません(>人<;)
もはや、理解するのを諦めました。毎回ルーティン(オムツ、ご飯、抱っこ)くらいはしますがそれでもダメなら悲しい気持ちだけは理解してぼーっと抱っこか見てるか放置か…
はい、病み上がりはそんな感じです!元気になったはずなのになんでー?まだ痛いの?って余計に焦りますね💦そしてダブルだと心が折れそうですね😣
ちなみに話せるようになった時の泣きはもっとややこしいです(笑)どっちにする?と聞いてこっち!と自分で選んだのに、最後に本当は反対の方がよかったー💧とか。母はエスパーではないので、自分で気持ちに折り合いつけるのを頑張ってくれ!と、やはり静観してしまいます。いや、イライラしています💦
-
ピネ
4歳でも分からないということですか?!
わぁお。。大変😱😱
私もぼーっと見ときたいんです。。
ですがふたりとも床に頭をゴンゴンするのでぼーっと見てられません💦
もうふたり抱っこは体力不足だし
片方抱っこしても、もう一人は頭ゴンゴン💦
必死で止めに入ってます😭
それの繰り返しです😭😭
病み上がりはそうなんですねー
少し楽になりました。
ふたりほぼ同時に発熱で熱も下がり
なんでなんでーー?って感じだったので😅
話せるようになってもややこしいとは。。。😅💦- 10月3日
にくさかな
いやー、わかりません🤣泣き方が成長に伴い変わっていくし😅おんぎゃー!から、あーー!になり、ふぇーーで、今は、んぎーーー…で😅わからないから、生活リズムで予測しながら、全部試してます(笑)
-
ピネ
分かりませんよね😭
成長と共に声はでかくなっていくし
自我は出てくるしでアピールがすごいです😅- 10月3日
-
にくさかな
ひぇーーー💦母も一緒に泣きたくなりますね😱💦双子さん、なおさら大変ですね💦
- 10月3日
ピネ
すごいです!!
お子さまが何歳何ヵ月頃で分かるようになりましたか??
泣き方の違いなどで分かるのですか??
耳鼻咽喉科に行く機会は多いのですが、いつもゴンゴンやってるけど
中耳炎になってるときとなってないときとあります
明日もいく予定なので関係してるのか聞いてみます!
双子がふたりともゴンゴンやってると
止めに入るのが大変で大変で😭😭😭
退会ユーザー
泣き方が違ったり、泣く場面が違ったりするのでなんとなくですが4~5ヶ月くらいから分かるようになりました😄
でも、流石に具合悪くて泣いているとかは分からないです😭
皮膚が弱い以外は具合悪くなるってことがまだなくてわかるかどうかドキドキしてます😢
双子ちゃん育児尊敬です❗️
私は1人でもてんやわんやしてます💦