※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-tan.
子育て・グッズ

ノロにかかり、母乳をあげるのがつらいです。体調が戻ったら母乳は出るでしょうか?再開した経験のある方、教えてください。

ノロになってしまい、今まで母乳をあげていたのですがあげるのがしんどくてミルクに切り替えようとおもってるんですがまた体調が戻ったときに母乳あげても出ますか?
病気になって一時、母乳をやめて再開したとういう人いたら教えて下さい!

コメント

ぽんぽん

私もこの前ノロになりました…( ;´Д`)

うちは保育園に通っているので混合ですが、

腹痛に耐えながら授乳してました💦💦

回答になってなくてすみません( ;´Д`)

授乳すると子宮の締め付けで腹痛も増しますし、辛いですよね…

出し切ったらだいぶ楽になると思うのでお大事にしてくださいね⭐️

kazyu★

搾乳していれば暫くしてからでもあげられますよ!搾乳しないと母乳とまってしまうこともあります😭

*K♡MAMA*

新生児の頃インフルエンザになり母乳お休みしてたらかなり減りましたがそこから頑張って吸わせて完母に戻りました。量はそんな出てないと思いますが…

mi-tan.

皆さん、コメントありがとうございました。
とりあえず体調が落ち着いたので母乳あげようと思います(・o・)