※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
家事・料理

明日、大人は麻婆豆腐やろうと思ってます。娘には今まで、ベビーフード…

明日、大人は麻婆豆腐やろうと思ってます。娘には今まで、ベビーフードか大人も子供も食べられるというやつ(子供用に取り分けた後に、大人には辛味が入れられる)でやってました。が、今回甘口ならいけるのでは…と思い購入してみました。使われてる方いらっしゃりますか?まだ、早いでしょうか?

コメント

なぱん

COOKPADに辛くない麻婆豆腐のレシピあるので、いつも素は使わないです😅💦それなら子どもも美味しく食べられて、辛くするのに、ラー油とか入れると大人も食べやすくなります!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    レシピ、探してみます😊

• 10月3日

ほぼ豆腐だけの状態にして先日初めてあげましたが、食べてました☺︎

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    大人とシェアしましたか?それとも、全部与えましたか?(添付のを使うなら、娘用には1/2作ろうと思ってます)

• 10月3日

退会ユーザー

シェアしましたよ⑅︎◡̈︎*
    普通に書いてある通りに作って、初めてだからちょっと味付きの豆腐あげてみたって感じです☺︎

• 10月3日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。
    旦那に甘口は拒否られそうなので、旦那のは辛口買ったので娘とシェアします。

• 10月3日
h❥t

全く同じ丸美屋の甘口を先日食べさせました☺️
息子のはヨーグルトを足してまろやかに
したんですがおいしくなかったんでしょうね。笑
ぜんっぜん食べてくれなかったので
普通にあげてみたら、食べました。笑

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    そういうのありますよね…😅善かれと思ってやったのに、拒絶されるやつ(苦笑)試しに与えてみようと思います😊

• 10月3日
RIKU‪‪☺︎‬

うちの子は食べてますよ〜😄💓笑
手作りもいいけどめんどくさくて、ついついレトルトに頼ってしまいます😂😂

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    最近、手抜きになる一方で…😅

• 10月3日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

分かります分かります🤣🤣
    レトルトの方が安いし楽じゃん?!って気付いてしまって🤣(笑)
    2歳過ぎてれば意外と大丈夫ですよ〜💡

• 10月3日
  • リエ

リエ

そうなんです(笑)しかも、ベビーフードや子供も大人も食べられるってやつ売ってるの探さないと行けなくて😅でも、レトルトのはスーパーでも薬局でもあるし。

• 10月3日
こちゃママ

2歳過ぎてれば甘口なら大丈夫だと思います😊
2歳なる頃からカレーやシチューのルーも麻婆豆腐などのCookDoとかも甘口でふつうにあげてます💡

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    最近、手抜きになる一方で…。カレーも、そろそろ甘口デビューさせようと思いつつ「一歳からの〜」て買ってます。

• 10月3日
  • こちゃママ

こちゃママ

私もめちゃくちゃ手抜きですよー😂
    アンパンマンカレーあげまくりです笑

同じものの時は麻婆豆腐は豆腐少し取っておいて足したり、カレーは牛乳を入れて食べさせてます💡
    とにかく味の濃いものは薄めるか少なめにしてあげるようにしてるくらいです😅
    旦那は味ないとかわいそうとか言って濃いもの上げるので腹たちますけどね🤔笑

• 10月3日
  • リエ

リエ

アンパンマンカレーは、我が家でも大活躍してます。最近は、粉末のカレー粉でカレーうどんとか炒飯とかしちゃいます。

参考にします!!
    我が家は義実家行くと、「焼きそば食べてるんでしょ?」て大人と同じ味付け出されて焦ります😅

• 10月3日
ゆぅウサ

うちは甘口のでも少し子どもには辛いので、最後に卵も入れてまろやかにしています♪

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    娘の様子見てダメそうなら、対応します!

• 10月3日
ブブキ

丸美屋の甘口のやつで、ひき肉足して作りました!
大人用と子供用で味わけなかったのですが、子供は喜んで完食してました😁💕

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    大人的には、辛味がなくて物足りない…とかありますか?(ありますよね💦)

• 10月3日
  • ブブキ

ブブキ

大人にはやっぱちょっと物足りなかったですー!😭✨

• 10月3日
  • リエ

リエ

ですよね💦以前、授乳期の友達のお宅で「辛いと授乳拒絶されるから…」と甘口カレー食べたのですが「…うん、カレー?」みたいになりました(苦笑)香りや見た目はカレーなのに、味が…😅

• 10月4日