※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の娘がおり、妊娠6ヵ月です。チャイルドシートを新たに購入予定で、どんなものがベストか教えてほしいです。

今1歳10ヵ月の娘がいて、妊娠6ヵ月です。チャイルドシートなんですが今使用しているものが新生児から4歳ぐらいまで使えるものでもうひとつチャイルドシートを購入予定です。どんなものを買うのがベストか教えていただきたいです。

コメント

3258

上の子に1歳から使えるジュニアシートを足したらどうでしょう?
ジュニアシートなら4歳以上でも使えます。
ジュニアシートは留めるベルトのタイプが2つあるのでお店で試着されるのをオススメします。

りさちゅん

上の子が1歳4ヶ月、
現在妊娠7ヶ月半です✩
新生児から使える
チャイルドシートを下の子が使って
1歳から使えるジュニアシートを
新しく買い足し
上の子が使う予定です( ¨̮ )

ゆあきいママ

うちはチャイルドシートを妹に譲ってもらって、1歳からのジュニアシートを新たに購入しました(*^^*)
赤ちゃんが来て、いきなり譲ってもらうのは可哀想かな?と思ったので、早めに購入してジュニアシートに慣れてもらいました(*´∀`*)ノ