※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間、野菜はにんじん、ほうれん草、かぼちゃを食べました。次はどんな食べ物がいいでしょうか?

離乳食を始めて2週間、今のところ問題なく食べれてると思います☝️そろそろ何か工夫した食べ物か違う種類を始めようか悩んでます❗️みなさん、離乳食どんな感じですか❓ちなみに、野菜はにんじん、ほうれん草、かぼちゃと食べました❗️

コメント

じゅのちっち

ホワイトソースの素の粉末が売っているので、ほうれん草のホワイトソースがけができますね(^^)
お魚とかもそろそろスタートしても良さそうですね🐟

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

返信ありがとうございます✨え、めっちゃ手が混んでますね🤔すごーい!お魚はしらすとかですか?ホワイトソースの素とは赤ちゃん用ですか?茹でたほうれん草にかければいいのですか?って、すみません質問ばかりで💦

• 10月3日
じゅのちっち

お魚は白身魚が初期から大丈夫なので、
たら、ひらめ、かれい、しらすは食べられます!
ホワイトソースの素は、5ヶ月から大丈夫なのものが和光堂、ピジョンから売られてます。ゆでたほうれん草に、素をお湯で溶いて混ぜて出来上がりです!

じゅのちっち

これは和光堂のものです!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

わーご丁寧にありがとうございます☺️お魚始めてみようかな🤔

• 10月3日
じゅのちっち

お魚は食べられるようになるとレパートリーだいぶ増えますよ😍
順調に進むといいですね❤️

じゅのちっち

ごめんなさい新規投稿しちゃいました^^;

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

いえいえありがとうございます☺️タラとかから始めてみます!

• 10月3日