※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

娘がパン粥を食べない。パンはそのままでもトーストしてもNG。パン粥は食べるが量が足りない。朝のパンを食べさせる方法は?

11ヶ月の娘です。離乳食で朝はパン粥とバナナヨーグルトをあげていました。そろそろパン粥は卒業したいんですが、パンをそのままあげても食べないし、トーストしても食べません。パン粥ならたくさん食べるんですが、それだと量が足りないみたいでゴハンを少しあげてます😭
朝はパンを食べさせたいんですが、どうやったら食べてくれますかね?

コメント

ぱーら

パンにちょっとだけヨーグルトつけてあげたり、豆乳つけてあげたりしてディップ感覚では食べないですか?
急にパン粥からそのままパンにいくのはちょっと抵抗があるのかもしれないですね💦

チョコパイ♡

サンドイッチ用の食パンか、普通の食パンの耳を切り落として、ヨーグルトを薄く塗ってそれをクルクル巻いて(ロールケーキみたいに)一口大に切ってあげるのはどうですか?😊

ママリ

フレンチトーストはどうでしょうか?🙄

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

作り方教えてください😭

• 10月3日