※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

抱っこの仕方が悪いのか、時間が足りないのか悩んでいます。他の家族に抱っこしてもらうと泣きやみます。

私の実家に同居しています。私が抱っこしていたら泣き出し、あやしても泣きやみません。夫や母に抱っこしてもらうと泣きやみます。私の抱っこの仕方が悪いのでしょうか…。抱っこしてる時間が足りないからなのか。落ちこみます…。

コメント

母乳ですか?
もうしそうな母乳の匂いがして泣いちゃうらしいですよ!うちもそうでした、、今は逆に私が抱っこしないと泣きます!笑

ᔕᴀ-ᑕʜᴀɴ*✩

わたしもそういう時期がありました!

正解ではないと思うのですが
おっぱいの臭がして
ほしくなって(もしくは要らない!お腹いっぱい!で)
泣いちゃうんじゃない?と言われて
そう思うようにしました(笑)

なので母や旦那に抱っこをお願いして
その分、体を休めてました🤣🤣

c

里帰りの時、そうでした。
おっぱい飲むこともできないぐらい搾乳しても、それすら飲めないほどギャン泣きなのに、ばぁばやじぃじが抱っこしたり、哺乳瓶であげると飲める…寝れる…が毎日で、私も落ち込みました。
帰ってからも3ヶ月ぐらいは心が折れそうな日が続きましたが、散歩したり胎教の音楽流したり色々試しました。どれが効果的だったのかはわかりませんが。。。