コメント
ちーこ
私の子供ではなく、母の話ですがご参考までに。
生後何ヶ月かは分かりませんが、兄が向きグセがあったようでした!
母自身は気付かず、親戚に「頭、左に傾いてない?」と言われて気づいたそうです笑。
それから必死に右から振り向かせるようにして改善したという話を聞きました(;´д`)
先ずは通われている小児科にご相談されてみてはいかがでしょうか?
必要であれば病院を紹介してくれたり、アドバイスをもらえそうな病院を紹介してくれたりすると思いますよ( ˘ω˘ )
どうか大事に至りませんように!
かぷっちょ
ウチの子は2歳ぐらいの時に疲れた時や具合の悪い時に右に傾ける傾向がありました。
気になって、小児科やベビー整体をやってくれる所に行きましたが、凝りはないとの事。凝りで首がロックされ動かなくなるらしいので、専門医が診たら直ぐ判るらしいです。
筋肉がついた今、自然と治っています😄
ぷに子
息子も生まれた時から
向きグセがあり、検診や助産師さんに相談しても寝返りすると良くなると言われ続け気にしていませんでしたが、義理母に頭の形言われてから気になってしまい頭蓋変形外来に通っています😳変形レベルは重度で自然には治らないと言われました…。もう卒業ですが頭の形綺麗になってやって良かったです!
カーロ
ありがとうございます(´・ω・`)
小児科の先生に相談したんですが首が座れば自然に治るよってだけで(´△`)
また聞いてみたいと思います!