コメント

しほおかん
焼きエビって焼いたエビですよね?
焼いてあるのであれば調理済みでしょうから、多分そのまま重箱に綺麗に詰めれば良いと思います(。・ω・。)
赤い海老があると重箱綺麗ですよねー(。◕ ∀ ◕。)
しほおかん
焼きエビって焼いたエビですよね?
焼いてあるのであれば調理済みでしょうから、多分そのまま重箱に綺麗に詰めれば良いと思います(。・ω・。)
赤い海老があると重箱綺麗ですよねー(。◕ ∀ ◕。)
「料理」に関する質問
料理酒 授乳中 夕飯にタレを作っていて 料理酒をいれました。 小さじ1を測らず適当にスッといれました。 そして加熱せずお肉にかけて食べてました 食べ終わってから 酒と酢を間違えてることに気づき… 酒はいらなかったの…
授乳中 先程夕飯を作っていて ネットの配合を見ながらタレを作っていたら 酢と酒を見間違えてて… 料理酒を小さじ一を図らずこのくらいと目分量で入れてしまって そのタレをお肉にかけて食べてしまいました 食べててふ…
ハンバーグについて 午前中にハンバーグこねて、冷蔵庫に入れておいて 夕方から焼くっていうのはありですか? 明日午後から外出の予定があり晩御飯の準備をしてからでたいのですが、料理が得意でないもので💦
家事・料理人気の質問ランキング
ちゃ仔♡
ありがとうございます!
そうです。焼いてあるエビです。たしかに綺麗ですね(*^^)v
ちゃ仔♡
しほおかんさんは、おせち毎年作るんですか?
しほおかん
今年は諦めましたが、去年とかは作っていましたよー
とは言っても煮染めと栗きんとんと鳥ハム位しか自作はしませんでしたが(ノ∀`)
後は買ってきた物をモソモソ詰めるだけです。
そして重箱に詰めるのも面倒になってだんだん只の皿盛りになりますΣ(*ノ´>ω<。`)ノ アチャー
ちゃ仔♡
きちんとしてて、凄いですね!
しほおかん
いえいえ全然です。
料理どヘタなのでこの時くらいしかやりません(ノ∀`)
おせち作り頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
応援しておりますー
ちゃ仔♡
ありがとうございまぁす!