※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルト
子育て・グッズ

お子さんの髪の毛を初めて切った時期と方法、赤ちゃん筆を作る際の年齢について相談です。前髪を切るべきか、セルフカットか専門店で切るべきか悩んでいます。

お子さんの髪の毛を初めて切ったのはいつ頃ですか?また、ご自分で切りましたか?😳

前髪が目にかかってきてるのでどうにかしたいのですが、セルフカットか赤ちゃんの髪を切ってくれる所に行くべきなのか…😅
赤ちゃん筆を作ろうと思っているので切るのは前髪を少しだけです👶🏻

あと赤ちゃん筆を作られた方はどのくらいの年齢の時にされたかも教えて頂きたいです🙌🏻✨

コメント

リリコ

1歳4ヶ月のときに初めて切りました!
もったいなくて切れなかったのですが、前髪が邪魔くさそうだったので仕方なく(ノ_<)(笑)

旦那がバリカンで切ったのですが、音が怖くて全然できず、ハサミでちょきちょき切りましたよ♫
本当はお店で切ってもらいたいのですが、泣きそうなので( ;∀;)

• ソルト

ソルト

なんか勿体無いですよね😭笑
    たしかにお店で嫌がって暴れそうです😂
    ぱっつんでも可愛いですよね赤ちゃんだし…勇気を出して切ってみます😭🙌🏻
    有難うございました☺️️

• 10月3日