※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

生理予定日前に妊娠検査薬で結果が出ることはありますか?生理予定日2週間前の性行為で妊娠することはあるでしょうか?周期が長いためよくわからないので質問させていただきました。

平均生理周期が35周と長く、生理予定日が9月6日であと3日です。
体調が優れず肌荒れがひどいため気になっています。

性行為から3週間後で予定日前に妊娠検査薬で結果が出ることはありますか?

また、生理予定日2週間前の性行為で妊娠することはあるのでしょうか?
周期が長いためよくわからないので質問させていただきました!

コメント

ひなね

性交から三週間してれば、妊娠していれば反応します。
生理予定日から一週間後は、排卵(性交)から三週間と言う意味です。
これは周期が28から38日の間で安定している人に当てはまります。

• ひなね

ひなね

生理予定日の二週間前=一般的には排卵日なので可能性は高いです。
    無排卵でなければ、排卵から14日前後で生理が来るのは女性共通です。
    排卵日は体調、ストレスでずれるので
    生理のずれは排卵のズレです。
    周期が長くても安定してれば、生理予定日二週間前は排卵期です。

• 10月3日