※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✬✬✬
子育て・グッズ

離乳食を始めるための食器や調理器具、便利なアイテムを教えてください。

今月か、来月には離乳食をはじめようと思っています!そこでおすすめの食器、調理器具を教えてください。また、こんなものがあったら便利!なものも合わせて教えてください。宜しくお願いします😊

コメント

みょうが

茶漉しやブレンダーが便利です❗
あと、冷凍保存するのにリッチェルのわけわけフリージングトレイが少しお高いですがとれやすく便利でした✨

• ✬✬✬

✬✬✬

ありがとうございます!製氷機買おうかとおもってましたが、リッチェルのフリージングトレイ、買おうとおもいます!
    ブレンダーもやはり必要なんですね🤔🤔

• 10月3日
  • ✬✬✬

✬✬✬

ブレンダーはどちらのメーカーをお使いでしょうか??

• 10月3日
  • みょうが

みょうが

最初はブルーノ使っていたのですが、すぐ壊れてしまったので、二代目はAmazonで画像のものを買いました✨

• 10月3日
  • ✬✬✬

✬✬✬

ありがとうございます♡参考にします!

• 10月3日
  • みょうが

みょうが

手作りしつつ、パルの離乳食用の裏ごし野菜やコープの離乳食用のおかゆを忙しいときには利用してます✨
    手作りの時も、炊飯器で大人用のご飯を炊くときにラップした野菜や10倍粥をいっしょに炊いて楽してます🍀

• 10月3日
  • ✬✬✬

✬✬✬

手作りと兼用されてるんですね、参考になります😙わたし料理は苦手ではないんですけどあんまり好きではなくて、、😅
    炊飯器も活用してやってみます!
    ありがとうございます♡

• 10月3日

ブレンダー買うか迷いましたがあって正解です💕裏ごし大変すぎです😣💦
冷凍するならリッチェルの製氷皿が良いですよ❗
食器はリッチェルのスタートセットが使いやすくて重宝してます!
器と同じスプーンがあるので味が混ざらないし、密閉できる蓋つきなので、レンチンもできます💕

• ✬✬✬

✬✬✬

やはりブレンダー必要なんですね😣どちらのメーカーのものをお持ちですか?食器もリッチェルがよいのですね!ありがとうございます♡
    ちなみにピジョンの調理セットを友人に勧められましまたが買いませんでしたか??

• 10月3日

退会ユーザー

ブレンダーはテスコムというメーターです。安いのでいいやーと😂
    調理セットは買わずに、茶漉しのみ百均で買いました❗

• 10月3日
  • ✬✬✬

✬✬✬

ありがとうございます!茶漉しのみ買われたのですね!参考にします♡

• 10月3日

退会ユーザー

ブレンダーがあればすり鉢はまだいらないかなと。
    10倍がゆはブレンダー使ったあと念のため茶漉しで濾してから冷凍してました。
    調理道具は時期に合わせて100均で揃える予定です😆

• 10月3日
  • ✬✬✬

✬✬✬

なるほど🤔色々と勉強になりました!ありがとうございます!とりあえずブレンダーと茶漉しですね😁

• 10月3日