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ママリ
子育て・グッズ

じゃがいもや人参を柔らかくする方法は、バナナのように火を通すことです。圧力鍋や炊飯器以外での方法を教えてください。

じゃがいもや人参などをバナナくらいの柔らかさにするにはどのようにして火を通してますか?
ちなみに圧力鍋や炊飯器以外でお願いします。

コメント

まお

あんまり細かく切りすぎず大き目の方が案外火が通るような気がします!
食べるサイズに切ってから調理したらお鍋の中でコロコロ回って火の通り悪かったです🤣

  • ママリ

    ママリ

    小さく切ってから茹でてました😅
    そのまま出ていて😅
    大きめですね✨
    ありがとうございます

    • 10月3日
deleted user

じゃがいもは、
レンジで温めるよりも
湯煎の方が
美味しくなるので湯煎で
長い時間やって
人参はお皿にお水を入れて
柔らかくなるまで
レンジで
温めるとなりますよ♡
バナナくらいの柔らかさに
なります₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

  • ママリ

    ママリ

    レンジですね!
    ありがとうございます

    • 10月3日
  • ママリ

    ママリ

    ジャガイモは湯煎ですね✨

    • 10月3日
のりすけ

ひたすらゆでるですかね、、、?
わたし電子レンジでやってました!!
じゃがいもは5~600wで少しお皿に水をいれてラップをかけ4分くらいですかね☺️
人参はそのままだと焦げるんでこれも水に浸かるくらいで同じw数で3~4分です!

  • ママリ

    ママリ

    返信間違えてしまいました😣
    レンジが楽そうですね✨
    ありがとうございます

    • 10月3日
ママリ

ジャガイモは湯煎ですね!✨