※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

2歳の娘がいて、2人目を考えているが、1人目の苦労がトラウマになっている。抱っこでしか寝ない娘が夜中も起きていて、2人目を悩んでいる。

私はもうすぐ2歳になる女の子がいます。

そろそろ2人目の時期かなと思っているんですが、
娘のちっちゃい時の事を思い出すと、
恐怖で 1歩をふみだせません😨

娘は半年くらいまで本当に抱っこしか寝なくて
日中もずっと抱っこで寝かして下ろそうとしたら
泣く。でした(笑)

そして夜中も 添い乳がはずれると30分ごとには
起きられての繰り返し。3時間寝れたら
すごい方でした。
そのせいでずっと目眩してました。

もうこんな思いしたくないです。
2人目もこんな感じかなと思い…………

コメント

ちゅる(29)

うちの子もそんな感じでした😂😂
なんなら、一歳頃まで
添い乳じゃないと寝ないし、
おっぱいまんでした(笑)
私が隣からいなくなると
すぐ目覚まして、
抱っこから下ろすの成功したことなかったですし、寝ぐずりもすごかったです😂
夜中も全く同じな感じでした!

ですが、今思えば
あの時もうちょっと
こうすればよかったなぁとかって
考えられるようになったのと、
やっぱりもう1人ほしいなぁって
気持ちが強かったので😊

旦那も1人目の時よりは
多少使えるようになってると思うので、存分に頼るつもりです(笑)

りぃ

うちの上の子は半年くらいまで1時間毎に起きるしずーとおっぱいすってるし、吐くし、2歳すぎたらしょっちゅう迷子センターにお世話になる悪ガキでしたー。

下の子は新生児からよく寝てよく食べご飯と眠いときとうんちした後しか泣かない、なーんも手のかからないお人形様みたいな子ですw

眠いときも10分あやせば寝てて、ベットおいてもスヤスヤモードなんでなんでこんなに違うのー!ってびっくりしてます(笑)

いやー、でも手かけたぶんクソガキ長男もめちゃくちゃかわいいんですけどねw

たわむ

うちも、1人めはホント大変でした…
でも、兄弟いた方が上の子にも良いだろうし、私も上の子にかかりっきりになってるから何でも気になったり怒ったりしちゃうんだろうなと思い、のびのびと成長して欲しい気持ちもあって2人め産みました😊
下の子は、全然手がかからない!というか、上の子が大変だったので、上の子の事を思い出すと、これくらい…と思えてしまいます笑
ハルさんも、次のお子さん同じように手がかかるかもしれないけど、上の子よりはかからないかもしれないです💡2人いて大変な事もあるし、手がかかるかは産んでみないとわかりませんが笑、授かれるなら家族が増えるって素敵な事だなって思います😊✨