2歳の息子と一緒に保育園に行く際の移動手段について相談しています。抱っこひも、スリング、ベビーキャリーのどれがいいか悩んでいます。服装や移動手段についても悩んでいます。
今は、パパと一緒に保育園に登園してる息子が再来週で2歳になります。
誕生日らしいことは、してあげれないと思うのでせめて、この1ヶ月我慢してきた送り迎えもしくは、お迎えだけでもしてあげたいなと思うのですが、下の子も、一緒に行くことになります。
その時の移動手段を迷ってます。
インサート付けて抱っこひもかスリングどちらがいいでしょうか?
もしくは、ベビーキャリー?で移動するかです。
服装や移動手段を、上のこのときよりも悩みます😓
よろしくお願いいたします‼️
- とっことし(6歳, 8歳)
コメント
ママ
9月23日に出産しました!私も、送り迎えしてあげたい気持ちが強いです💦再来週が誕生日なのですね🎉その頃には1ヶ月たってますか?
私は車での送迎で保育園着いたら上の子を歩かせ下の子を抱っこ紐で抱っこして行こうかなと思ってました!2人になると悩みますよね😭
上の子も下の子も同級生です!答えになってなくて、すみません😢
tatata
ベビーキャリーがどの様なものかわからないですが、
私は、インサート付けて抱っこ紐にしてます
知り合いが保育園に抱っこ紐で行ったら子どもたちがみせてーってなって、その中の子に足を引っ張られたから気をつけてねって教わったので抱っこ紐の中に足も入れています。
-
とっことし
持ち運びが出来るタイプのものです。
そうなんですね😅
インサート付けて抱っこひもが、安全ですよね☺️- 10月3日
-
tatata
グッドアンサーありがとうございます
RS流行ってるみたいなので、さくっと送迎できるといいですね👍- 10月3日
-
とっことし
そうなんですね😖
サクッと出来れば、本当に嬉しいです☺️- 10月3日
とっことし
1ヶ月になる日です。
二人をどう連れて歩くか、本当に悩みます😓
いえいえ、有難うございます☺️