※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

妊娠中でも入れる保険で、出産時に万が一の際に保険が下りるものをネットで探しています。将来子供や旦那と保険を相談しに行く予定です。

自分の保険について質問させてください!💦

現在妊娠7カ月ですが、今からでも入れて、もし出産時に何かあったら保険が下りるものってありますか?
保険窓口に相談に行けたら良いのですが、あいにく昼間に出掛ける時間がないので、できればネット上で契約できるものが良いのですが…。

ちなみに、出産に備えて保険に入った方が良いか…という考えの為、継続していくかどうかは未定です。
産後に改めて、子供と旦那と私の保険を窓口に相談しに行きたいと思っているので、
現在ネット上で入れて、妊娠中でも大丈夫なところ、入って2ヶ月ほどでも何かあれば保険が降りるところ。を、探しています!
そんな都合の良い保険はないですかね…?💦😅

コメント

「妊娠中でも入れる保険」で検索したらたくさん出てきましたよ^ ^
比較してるサイトなどもありました。(保険比較.comなどなど)
33週でも入れる保険があるみたいですよ♪

• ママリ

ママリ

調べてみたのですが、沢山あって無知なもので良く分からず😅💦
    でもネット上で契約できるとこってあまり無いみたいですね!
    ありがとうございました💕

• 10月3日
りぃ

うーん、妊娠中入いれるとしたらコープ共済くらいですけど、7ヶ月で入って、例えば帝王切開で出るかはグレーだと思います。

まぁでも帝王切開になったらその後5年は何処も入れないとか子宮不担保条件になるのでコープ共済なら掛け金も安いし、電話やネットで資料請求、ポスト投函で加入できるのでオススメですよー

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    この時期だと微妙なとこ多いですよね…😅 急いで取り急ぎ入っても仕方ないし、もう少し調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ここは入れそうですや^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよ!の間違いです😅

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💡
    見てみます!

• 10月3日
ちびまる

私は持病があったので緩和型の保険に入りましたが、緩和型であれば今回の妊娠についても対応しているとのことです。ただ、保険料は通常より高いです(。-_-。)

• ママリ

ママリ

そうなんですね💡
    ありがとうございました😊

• 10月3日
さき

私はつい先日コープ共済を申し込みました!
(ネットで契約できるかはわかりません…すみません😅)
切迫早産の診断や現在治療が必要な状態であれば申し込みは難しいですが、健診で問題ないと言われている方なら申し込みできます☺️

帝王切開となった場合や切迫早産等で入院することになった場合等、医療行為が必要と医師から判断された場合共済がおります❇️

相談や共済の説明は5分~10分くらいで、コープで聞けます。
私の場合はトドックをしており、配達時に共済の説明をしてほしい旨を伝えたら電話が来て(時間調整等)家まで共済担当の方が来てくれましたよ😄

ちなみに担当者さんがかなり融通の効く方で、出産したら即一番安いプランに変えることも、自分の保険から子供の保険へとプランチェンジすることも可能と言われました!
しかも予定日頃にその方から連絡してくれるので、忘れることがありません☺️

コープ共済の場合申し込みから契約完了まで1ヶ月程かかってしまうのでご注意ください❇️
(他の保険も同じかと思いますが💧)

• ママリ

ママリ

コープ入ってる方多いですよね💡
    検討してみます😊ありがとうございました!

• 10月3日

私は住友生命に妊娠8ヶ月頃に入りました。妊娠前の定期健康診断で特に問題なく、今までの妊娠経過にも問題なければ加入できて、何かあれば保険もおりると説明されました(^^)
結局手続きしてないですが、「異常出産」の部類になったため担当の方に「書類がそろえばお金おりるよ」と言ってもらえました。

ネット上で契約出来るかは分からないですが、ネットで資料請求は出来るかと思います💦
ただ数ヶ月で退会、となるとかなり印象は悪くなるかなと…。お金だけもらって退会とかだとなおさら…。

• ママリ

ママリ

なるほど!!住友生命も視野に入れて検討してみます!💡

そうですよね💦退会するかどうかは分かりませんが、産後はプラン変更したりするかもしれないです!😅
    出産時もしもに備えたかったのですが、何も無ければそれでいいんですけどね…💦

• 10月3日