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家事・料理

前まではハンバーグの肉汁がジュワーという感じで作れていたのに、なんだか…

前まではハンバーグの肉汁がジュワーという感じで
作れていたのに、なんだか引っ越してフライパン変えてから作るハンバーグが
毎回あまりジュワーて感じがしません(´・ω・`)
作り方は変わっていないのですが
なんかイマイチで。。

何かコツとかありますか?(´・ω・`)💡


それから合い挽き肉と豆腐で
かさ増しハンバーグ作る場合の
コツなども教えていただけると嬉しいです♡
そして豆腐を入れたハンバーグは
冷凍出来ますか❔(><)

コメント

ずんずんねこん

ハンバーグ焼いているときに少しお水入れて蓋して蒸し焼きにするととってもジューシーにできますよ😋
お豆腐ハンバーグの時は牛脂入れるとお肉だけのハンバーグみたいにジューシーにできます!
冷凍も大丈夫だと思います👍

なー

手が温かいと肉汁の素の油が溶けてしまうので手を冷やして練ったりうちはタネの中に小さめの氷を入れてます。
後は必要以上にひっくり返さないぐらいです。
豆腐を入れたハンバーグ冷凍しても大丈夫だと思います。