※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
子育て・グッズ

息子が喉が赤くて食欲がなく、離乳食をあまり食べない。他のお子さんの経験談やレシピを教えてほしいです。混合育児で母乳が苦手なようです。

いつもお世話になってます!
息子が先週の水曜から咳と鼻水が出ており先週の木曜に小児科で薬をもらったのですが、全然効かず昨日またちがう小児科に行ってきました。そこでも喉が赤いと言われ違う薬を処方してもらったのですが、喉が赤いせいか食欲がないのか息子が離乳食をあまり食べなくなってしまいました(T ^ T)
少しは食べてくれるのですがすぐにイヤイヤで泣いて怒ります!そんなときみなさんのお子さんがこれなら食べれたよとか経験談&レシピ教えてください(T ^ T)混合で育てていてミルクは飲むのですが母乳は苦しいのかあまり飲んでくれません。

コメント

虹☆ママ

年末で開いている病院は限られると思いますが、鼻水・鼻づまりなら小児科よりも耳鼻科に行った方が良いと思います。
鼻水は取ってあげてますか?鼻水を取ってあげた後、ミルクをあげると飲みやすくなると思いますよ^_^
離乳食ではうどんやそーめんをクタクタに茹でてスープにトロミをつけたりしてあげるとウチの子は食べてくれました。ご飯系より麺類のほうが食べやすかったみたいです。

• y♡mama

y♡mama

詳しくありがとうございます(∗ ˃◡˂∗)いつも行く耳鼻科が休みなので家の近くの耳鼻科に午後1番で連れて行きました!!
    家での鼻水取るのだと嫌がり暴れるのでうまく取れていなかったので慌てて連れて行きました(ʘ̆ωʘ̥̆‖)՞
    夜はうどんあげてみようと思います(∗ ˃◡˂∗)
    詳しくありがとうございました!!

• 12月29日