※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

寝るときの服装について相談したい。旦那側家族のコメントに悩んでいる。他の方はどんな服装で寝ているか気になる。

この時期の寝るときの服装について!
寝巻きとして着てるのが、長袖長ズボンのロンパースか長袖脚なしのロンパースです★
脚なしのときは脚の部分に1枚多く掛けるかおくるみかスリーパー着せて寝てます。
というか部屋の状況に応じて着せつけてます!

ところが旦那側家族のグループLINE(私も強制)に息子の写真を旦那が載せたところ「脚さむそうやな」「ズボンプレゼントしなきゃやな」など、私からすると常その格好で居させたり寝かせてると思われてそうでなんだかモヤっとしてしまい。。😥

「ズボンはいてますよ(笑)」と言いましたが、今度はうつ伏せ練習の写真も旦那が載せてたので「鼻つぶれてて可哀想」だとか「鼻赤くなってる」「鼻テカってるね」…もう言葉のセンスというか、だんだん悲しくなってきました😢
※鼻つぶれてて、は、シャッターのタイミングで下向いてるとこのを載せてたので。

もともとは真に受けてしまうタイプなので言い返せないというか。けど私も変わらなきゃなと「また言ってるわー」と受け流す日々なので、その我慢も少しずつ溜まってきてるので、ママリで発散させて頂いてます…すみません(T_T)

前置き長くなりましたが、寝るときの服装や掛けるものなど、皆さんどんな感じですか🤔?

コメント

いちいち周りうるさいですね!!

赤ちゃん足で体温調節してるので
あまり着させすぎも良くないですし
突然死も厚着のさせすぎも
あるのに!!

色々知らない人に
言われたくないですよね

今はインナーと
長袖ロンパース
着させて薄手の掛け布団を
お腹周りにかけてるだけです!!

窓開けて寝てしまったら
風邪ひいてしまったのか
鼻水ダラダラさんに
なっちゃいました、、、、

赤ちゃん難しい⁝( ´.` )⁝

• そよかか

そよかか

ありがとうございます(>_<)!
    足で調節してるじゃないですか。説明しても、靴下はかないの?って未だに聞かれますし、新生児のときも足冷たいからって靴下3足プレゼントされましたがまっったく出番なく、今は小さくて足首に跡つくので履かせてないですが履いてくれないって小言いわれたり( ̄ー ̄)
    義母もですが独身26歳の義妹のがやっかいです😢知らないのに聞きもせず手出してくるので…怖

わかりますわかります!赤ちゃん難しい(>_<)すぐ汗かくし…ちょっと部屋の空気が違うだけで反応しますよね💦敏感😣
    私も短肌着+ロンパース着せたりもしてます!お腹だけは冷やしちゃダメと聞いたので、足に掛かってるとどうしても蹴っ飛ばしてしまうのでお腹周りはハンドタオル忍ばせておいたり😂

うちも母子ともに鼻水出てます😥
    トイママさんのお子さんも早くよくなるといいですね😭✨
    これからもっと寒くなりますのでお互いに気をつけましょう♪予防接種で拾ってこないようにしないとです😣

• 10月3日