iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
我が子の話ではないですが、3歳半の甥っ子が同じ癖がありますけど発達には問題ないって診断されたって言ってましたよ~!
りんりん
うちの子もやります😅
つめかじったり、髪の毛触ったり、そーゆうのと同じように、不安だったりするとしちゃうんだと思います🙂
みぃたん
4歳ですが、やりますよ😅
一応、私が気が付いたら気をそらしてあげてるくらいです💦
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
我が子の話ではないですが、3歳半の甥っ子が同じ癖がありますけど発達には問題ないって診断されたって言ってましたよ~!
りんりん
うちの子もやります😅
つめかじったり、髪の毛触ったり、そーゆうのと同じように、不安だったりするとしちゃうんだと思います🙂
みぃたん
4歳ですが、やりますよ😅
一応、私が気が付いたら気をそらしてあげてるくらいです💦
「発達」に関する質問
私は義父母と絶縁状態です。(義父の考えと発言が許せなくて、あちらは仲直りしたいと言ってるみたいですが私はもう会うつもり無くて、旦那も私がこうなるのも仕方ないと納得してます) 子供に害は無い為、子供は会わせて…
園にもよるとは思いますが、一歳児からお世話になってる我が子、明日入園式です。うちは年少に入るタイミングで入園式あります。 発達が遅くて今年度から療育も通う予定です。 それでも先生方はいつも優しくてたくさん声…
1歳8ヶ月 いまだに子どものご飯作りに慣れないです 参考にインスタとかを見ると色とりどりの様々なメニュー、大人でも食べたいような美味しそうなご飯です。 うちの子は、歯がまだ4本なのもあり、離乳食後期くらいのご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント