※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

1歳の子供が熱で悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

相談させてください😣
1歳の子供が昨日の午後から40度近くの熱を出しています。
ご飯はあまり食べませんが母乳はいつも通り飲みたがり、麦茶や経口補水液なども多少飲んでくれます。
活発ではないですが元気もあります。
熱は夜中も今朝もずっと39度ぐらいで下がらず…

元気があれば病院に行かなくても様子見で大丈夫とよく言われてますが身体が熱くて可哀想で…
連れて行こうかと思っていたのですが、
今日はかかりつけ医の診療は午前のみで混むと思います…さらに台風も💨💨
家でゆっくり休ませていた方がいいのかな〜とも思います。
みなさんならどうされますか😣😣😣

コメント

まめ太まま

解熱剤があるのであればしっかり水分取らせて家で様子見てもいいと思います。
無ければ大変ですが早めに受診された方がいいかなぁ😣

• ayu

ayu

解毒剤はありませんが、
    水分と先ほどゼリーも食べれたりしたのでもう少し様子見てみようと思います😣
    ありがとうございました!

• 10月3日
りぼんこ

1歳半の時に、突発性発疹で3日くらい40度の熱が下がりませんでした。
高熱だと身体が熱すぎて心配になりますよね💦
熱が上がりきったら、とにかく冷やしてあげるしかないと思います😢
大体の熱は3日あれば下がるそうです、それ以上続いたら病院にかかってくださいと言われました。
ぐったりしたり、水分が取れない状態なら即病院ですが、高熱で連れ出すのはこどもがしんどいので、私ならとりあえず様子みます。

• りぼんこ

りぼんこ

夜中も何度もおきたり、熱のせいか夜驚症も一度だけなりました。夜驚症は、突然叫んで、見えない何かを目で追って怯えてパニックになりこちらの呼びかけにも答えない感じでした😅

そのとき41度近くまで上がりましたが、座薬は使いませんでした。一時的に熱を下げてもまたグンと上がったときの熱性痙攣が怖いからです😣

ご飯はあまり食べないと思いますが、ゼリーやアイスなども用意しておくといいと思います。

早く良くなりますように。

• 10月3日
  • ayu

ayu

丁寧なアドバイスありがとうございます😭水分はとれてるし本人も普通に元気はあるのでやっぱり外連れ出すよりは家で様子見の方がいいですかね😔夜はうちも何度も起きましたがおっぱいを咥えさせるとすぐ眠ります。
    これでもし元気なくなったりしたら他の病院にでも行ってみようと思います😣ありがとうございました!!

• 10月3日